Капустный рулет с грибами и рисом

[15 апреля 2010]  Средиземноморская кухня

Затем в смесь добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, измельченный чеснок и вливают уксус. Так как морковь можно иметь во всякое время, то не надобно делать запасов из этого варенья и не тратить понапрасну сахара, но все же старая морковь уже не годится.

Мандарины очистить от кожицы.

Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4-5 яиц или 4-5 желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 2,5 стакана молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. Затем положите на него кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени. Подготовленные рыбные отхо­ды равномерно распределить в ке­рамические горшочки, залить хо­лодной водой, вскипятить, снять пену, добавить очищенные и из­мельченные лук и корень петруш­ки, поставить в духовку и варить на слабом огне 50-60 минут. Взбейте сливки с 50 г фруктозы. Отпускают котлеты витаминные с овощным или крупяным гарниром, полив их сливочным маслом или соусом. Желтки растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить масло, а потом муку. В смесь ввести растопленное сливочное масло, смесь из муки, тертого черного шоколада, разрыхлителя и соли.

Капусту шинкуют и тушат в молоке почти до готовности, затем постепенно всыпают манную крупу и продолжают тушить еще 5-10 минут.

С мяса срезать жир, нарезать средними ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Затем полосы разрезают наискось так, чтобы получились аккуратные ромбы. Редис и огурец нарежьте кружочками, лук - полукольцами, а салат и сладкий перец - полосками. Подсыпая муку, замесить тесто.

Промытые сушеные грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, промойте и нарежьте соломкой. Воду слить, помидоры очистить от кожуры и семян, заправить солью, душицей и оливковым маслом. Перец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить.

За 15-20 мин до окончания варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса.

Подавать горячим. Добавить ром, сухое красное вино, сок лимона, сахар, подогреть и подавать горячим в чашках. Сельдерей нарезать кусочками.

Варят сироп с ароматическими добавками.

Клубника сама по себе нейтральна, хорошо сочетается со многими продуктами.

После чего процедите напиток и добавьте мед.

Замочить на 5-6 ч. Яйца или меланж соединяют с молоком или водой и солью, хорошо размешивают, выливают на сковородку или противень с растопленным маслом и, помешивая, жарят несколько минут на плите, затем ставят в жарочный шкаф. Варить понемногу, чтобы не слипались.

На гарнир к шпигованной говядине подают отвар­ной картофель, отварные овощи, овощное и карто­фельное пюре, отварные макаронные изделия, рас­сыпчатые каши, бобовые, заправленные маслом, или припущенные овощи. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината.

Версия для печати →