Картофельное пюре запеченное

[28 сентября 2009]  Средиземноморская кухня

По желанию украсить блюдо ломтиками лимона.

На блюдо или тарелку положить свинину с гарниром и соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью петрушки или укропа. Репу промыть, варить в подсоленной воде 30 мин, процедить, снять кожуру, разрезать пополам, обжарить в сливочном масле или маргарине с двух сторон до золотистого оттенка. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и ложкой опускать в кипящее молоко. Кофе залить кипятком, добавить молоко, довести до кипения, снять с огня, дать отстояться.

Если кожица тыквы будет подгорать, прикрыть ее сверху мокрой бумагой или фольгой. Пастеризовать при 90- 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, вместимостью 1 л - 13 мин. Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Сложить все в сотейник так, чтобы получились опять целые баклажаны. 4 Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Снова удалите сыворотку. Подается, как холодная закуска, а также как часть блюда к бульону из свежего лосося. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром. Листовой салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части.

Влить в бокал 20 мл коньяка и 20 мл ликера. Взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и залить хлеб и ветчину полученной массой. Растительное масло следует вводить в тесто после его замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено кислородом, а блины не будут рыхлым. Уложить палочки на противень, накрыть и оставить подниматься на 10 минут, затем смазать молоком. В качестве приправ используют растительное масло, майонез и др. специи.

В конце тушения посолите и поперчите. Капусту нашинковать и тушить в кастрюле с небольшим количеством бульона или воды. Этот каравай подается к супу вместо пирожков, а берут его ложкой. Растереть желтки со сметаной, положить в них готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Неподжаренную сторону гренок смажьте маслом. Блюдо посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Затем разлить кофе в кофейные чашки, добавить коньяк, сверху положить взбитый яичный белок и посыпать его сахаром. Огурцы нарезать.

Нагревать на полной мощности 1-1,5 мин, пока салат полностью не прогреется. Все продукты красиво расположить на блюде и подать на стол. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. Зеленый лук нарезать колечками, луковицу нарезать маленькими кубиками. Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки.

Завернуть куски филе в капустные листья и перевязать нитками. Специальным инструментом нарежьте спиральки из картофеля.

Версия для печати →