Картофельный салат с яблоками

[16 июня 2009]  Средиземноморская кухня

Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок, масло нарезать тонкими пластинами и распределить сверху, накрыть горшок крышкой. Смесь кладем на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выравниваем, ложкой наносим узор, смазываем сметаной и запекаем. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5-7 мм. Прокипятить молоко. Белки куриных яиц взбить, добавить в муку крахмал, все перемешать.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Просоленное мясо измельчить на мясорубке, тщательно вымесить фарш, добавляя химически чистую селитру, сахар, пряности, а под конец вымешивания - крошеный шпик. Тщательно промытую говядину нарезать тонкими пластинами и переложить в керамическую посуду с высокими стенками. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступе.

Снять с огня, полить соком лимона. Груши очистите, полностью вырежьте сердцевины, мякоть нарежьте не очень тонкими дольками. Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре.

Кролика нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, положить на противень и смазать разогретым жиром. Очистить луковицы. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Готовый сироп процедить и охладить.

Кипятить 20 мин. Разрежьте тесто на куски, каждый кусок раскатайте при помощи скалки в тонкий лист и вырежьте колесиком для разреза­ния теста прямоугольники (при­мерно 8x12 см). Горох замочить на ночь в 1 л воды. Выпекать рулет 30-40 мин при 180-200'с.

Затем срежьте небольшую верхушку с каждой картофелины и выньте середину при помощи чайной ложки или ножа. В воке или фритюрнице разогреть кукурузное или арахисовое масло и обжаривать «голубиные яйца» порциями в течение 4-5 минут. Яйца, сваренные вкрутую, огурцы и мясо нарезать мелкими кубиками или брусочками, сладкий перец - соломкой, зеленый лук нашинковать. Готовую курицу подают к столу, полив приготовленным соусом.

Добавить помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, посолить и поперчить.

Яблоки натереть на крупной терке или нарезать соломкой, все перемешать, заправить кукурузным маслом и любым неосветленным фруктовым соком. Абрикосы освободить от косточек. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Тут полный полет фантазии. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели (сушеную зелень). Нарезанную капусту потушить, смешать с майонезом. В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. Китайскую капусту тонко нашинковать. К такому блюду можно подать любой гарнир, оставшийся от предыдущей трапезы, а свежие овощи помогут сделать блюдо ярким.

Когда капуста поджарится, переложить ее в кастрюлю, добавить туда рыбное филе, влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полной готовности.

Версия для печати →