Кекс морковно-свекольный

[1 октября 2009]  Средиземноморская кухня

С шампиньонов слейте маринад и грибы нарежьте тонкими кружками.

Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимают ткань, сливают его в другую посуду, а огурцы хорошо промывают охлажденной кипяченой водой и укладывают в банки со свежей зеленью. Шницели залить растительным маслом. Крупные огурцы очистить, разрезать на 6 - 8 частей и удалить ложкой семена. Судачков обработать, разделать на филе, вынуть кости и снять кожу. После процеживания наливку разлить по бутылкам и закупорить. Заправить салат по вкусу солью, молотым черным перцем, лимонным соком или кристалликами лимонной кислоты и растительным маслом. Потроха (кишки, желудок, рубец) чисто промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусками длиной 4 см и шириной 1,5 см. Отварить грибы (свежие или сухие), мелко порубить, смешать с отварным рисом и луком, обжаренным на растительном масле, добавить по вкусу соль, перец, хорошенько перемешать. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное мясо. Кочан капусты очищают от покровных листьев и разрезают на 4-8 частей Подготовленные овощи укладывают рядами в посуду с широким горлом. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Овощи натирают на терке или пропускают через мясорубку (исключая горох), смешивают с жидкостью и заправляют. Маслины отцедите от жидкости, мелко нарежьте и смешайте с рисом, анчоусами и поджаренной мякотью баклажанов. Поджарьте ломтики баклажана. Вскипятить воду, положить в нее морковь, натертую на мелкой терке, и варить до готовности. Когда вода остынет и сахар растворится, добавить 1 ст. ложку изюма и долить кипяченую остуженную воду до 5 л.

При подаче обсыпать рубленой зеленью. Не давать жидкости закипеть.

Готовый рулет выложить на доску, освободить от ниток и нарезать ломтями. Сок натуральный используется как полуфабрикат для приготовления сиропа, желе, киселей и для подкисления и витаминизирования других продуктов. яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы. Влить, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.

Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 минут, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля.

Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 ч.

Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки.

Подготовленные яблоки натереть на крупной терке, смешать с черносливом и, добавив сахар, тщательно перемешать. Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь, плотно уложить в банки, добавить немного лимонной кислоты, залить кипятком. Копчености мелко нарезать, уложить на приготовленное тесто. Подать к столу, посыпав черным молотым перцем. обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить водой. затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать паприкой, посолите и тушить до готовности. в конце тушения положить нарезанный сладкий перец. подавать на стол с отварной тархонеи или клецками. таким же образом можно приготовить перкельты из свинины, телятины, птицы, зайца. это блюдо напоминает мясное блюдо грузинской кухни - чахохбили.

Версия для печати →