Клубничный салат с креветками

[29 апреля 2010]  Средиземноморская кухня

На 3 стакана сока взять 400 или 600 г сахара, вскипятить 3 раза, накрыть крышкой, как желе земляничное; сняв накипь, процедить, остудить и т. д. Затем добавить 2/3 нормы тертого сыра, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать (можно использовать миксер для получения однородной массы). После этого нарезать полосы шири­ной 2-3 см, сложить их одну на дру­гую и нашинковать очень мелкими длинными полосками, затем раз­бросать их по доске или столу, что­бы они обсохли и отделялись одна от другой. Затем посуду поставить в пароварку, варить до готовности, остудить, нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.

Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Очистить кабачки от кожицы, нарезать толщиной примерно 1 см - это и будет основа для пиццы. Чеснок растолочь с солью и смешать с майонезом. Когда закипит, всыпать 1/2 стакана перемытой ячневой крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла. Для начинки взять творог, каймак, молоко и желтки - все хорошо перемешать. Дав стечь излишку жира, положить тушку на блюдо и гарнировать дольками лимона, жареным картофелем, зеленым салатом и петрушкой.

Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Накрыв крышкой, доводите до готов­ности на слабом огне.

Поджаривать семена, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

При приготовлении положить на сковороду овощи и мясо без дальнейшей подготовки и поставить на огонь.

Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.

Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину тщательно прожарить на жире, снятом с бульона. Крупу тщательно вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Морковь, петрушку, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка спассировать. Салат украшаем зеленью петрушки и кружочками вареного яйца. Перед подачей посыпать салат мелко нарубленным укропом и рубленым яичным белком.

Очистить картофель, нарезать кружочками и положить в маринад. В середину каждой положить масло и залепить края, придавая лепешкам овальную форму.

Когда остынут, очистим и разрежем пополам. Творог протрите и смешайте со взбитым белком, сахаром, манной крупой, добавьте изюм и нарезанные кубиками яблоки. Сироп любого фруктового варенья уварить до густоты меда, остудить до температуры парного молока и в теплый сироп добавить яйца.

Слить воду, обдать холодной водой. Снять с огня. Готовую .юшку можно заправить желтками яиц. Шпик нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать на шпике, охладить. Капусту разобрать на отдельные соцветия и промыть. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Залить обжаренную рыбу соусом, тушить несколько минут на слабом огне. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Маргарита.

Версия для печати →