Компот из яблок с виноградом или клюквой

[21 октября 2009]  Средиземноморская кухня

Натереть цедру лимона и вы­жать из него сок; смешать цедру с измельченными яблочка­ми.

Завернуть в пленку от внутреннего жира, нанизать на шпажку. Если дрожжи окажутся дурными и тесто худо поднимется, то перед самым печеньем можно сбить 4-5 белков, размешать с тестом и печь. Оставшийся крахмал перемешать с мукой и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и выложить на овощи. Можно использовать квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см. Блюдо должно быть накрыто крышкой.

Сливы очистите от черешков, вымойте, удалите косточки, затем пропустите через мясорубку или соковыжималку. Ждем примерно полчаса сорок минут , достаем и едим. Смешать сахар, лимонный, апельсиновый соки и коньяк, добавив цедру лимона. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 МИНУТ Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще положить слой лапши и подливы. Яичные желтки растереть с сахаром, влить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения. Затем накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Затем перегнать. Отварить морковь.

Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла. В луженую или эмалированную посуду поместить сначала одну треть всего количества сала и налить немного воды во избежание его подгорания. Тщательно смешайте с медовой смесью.

Спаржу чистить острым ножом, не повреждая головки - самую ценную ее часть. Нарезать филе лосося на куски толщиной 2 см, смешать с лимонным соком, посолить и отставить в сторону. Полученным кремом начинить торт, 8 -10 ч закреплять его в холодильнике, бока торта подровнять ножом и глазировать шоколадной помадой. Заполнить углубления в яблоках брусникой и запечь яблоки в духовом шкафу. Сыр порезать на пластинки (1 см толщиной), а потом на квадратики или кружки.

Отдельно вскипятить воду с указанными ингредиентами и проварить в этом маринаде яйца 10-15 минут. Масло растопить в течение 0,5 мин на полной мощности, положить в пего лепешки и прогреть на той же мощности по 2 мин с каждой стороны. Затем процедите, добавьте имбирь и жженый сахар. 200 г тонких макарон наломать ровными кусочками, опустить в посоленный кипяток, сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Подавать холодным или горячим с нежирными слив­ками, посыпанными корицей. Когда она обжарится докрасна, вынуть ее шумовкой и выбросить. Сделать заправку: все продукты для заправки смешать в блендере или взбить венчиком. С готовой курицы снимите виноградные листья, уберите нитки и выложите ее на блюдо. Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое и влить смесь, приготовленную из лимонного сиропа и молока. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта анисового промыть, мелко нарезать и пассеровать вместе с морковью 1 мин.

Версия для печати →