Макароны с сыром

[17 июля 2009]  Средиземноморская кухня

Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, положить туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности.

Налейте масло в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (который следует убрать по окончании готовки), нарезанный лук и обжарьте. Переложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров. Варите на слабом огне в течение 10 минут.

Запекать в открытой кастрюле 12 минут в 50% режиме. Через несколько минут рис начнет вариться на пару морковного сока и зирвака. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить. Полученный маринад довести до кипения и залить баранину.

На 4 половинки булочки положите кусочки индейки, овощную смесь и накройте сверху остальными 4 половинками. Свежие помидоры нарезают ломтиками, обваливают в толченых сухарях и слегка обжаривают с обеих сторон. Щи можно приготовить и без томата.

Запеките в духовке на сильном огне. Затем переложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном, добавить перец и поставить варить на 15-20 мин. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12-14 часов при температуре не выше 4°C, взбивают.

Добавить соль и перец по вкусу, посыпать мукой, перемешать, снять с огня и растереть с яичными желтками.

Порежьте второй апельсин тонкими ломтиками, украсьте ими поверхность торта. Формуют из фарша биточки, в середину каждого помещают чернослив и жарят их на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны.

Посыпать нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.

Приготовить ореховую пасту. Сварить их в кипящей воде.

Закипятить воду и приготовить рыбное филе на пару в течение 10 мин. Банки стерилизуют: поллитровые - 20 минут, литровые - 25 минут. Замаринованного тунца обтереть, смазать подсолнечным маслом, обжарить на гриле с двух сторон по 2-3 минуты. Огурцы разрезать вдоль.

Затем добавить к нему овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне. Смазать абрикосовым джемом и на первую половину уложить вторую дном вниз. Разделить цветную капусту на соцветия, стебли нарезать.

Убавить огонь до среднего и тушить, пока бобы и картофель не станут мягкими. Ко времени готовности курицы влить подготовленные ткемали, добавить толченые чеснок, стручковый перец, зелени киндзы и мелко нарезанные укроп и омбало. Мякоть выбирают металлической перфорированной ложкой, собирают ее в таз, бачок или деревянный бочонок, измельчают сечкой или деревянным пестиком. Подавать в той же посуде, посыпав нарезанной кинзой и тонко нарезанным зеленым стручковым перцем (по желанию).

Все тщательно вымешать.

Фаршированную курицу зашить, положить в гусятницу, смазать маслом или сметаной и выпекать в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести плов до готовности. Из 4 яиц, 80 г сахара, лимонного сока, 100 г муки, изюма приготовить бисквитную массу, которой залить смазанный повидлом корж, и снова все вместе выпекать. Из получившейся массы сформовать крокеты размером с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде. Плоды, предназначенные для сушки, снимают с деревьев в более зрелом состоянии, чем предназначенные для употребления в свежем виде или для консервирования.

Версия для печати →