Мариленкнедель - абрикосовые клецки

[11 декабря 2009]  Средиземноморская кухня

Готовое тесто хранят в холодильнике.

Выложить все из казана и хорошо смазать дно казана топленым маслом.

На гарнир подать к столу картофель (жареный или отварной), овощи, стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту, зеленый салат или салат из сырых овощей (салаты подать к столу отдельно).

При подаче посыпьте кашу тертым сыром. Готовую бабку нарезать кусками и подать к чаю, кофе или молоку. Фрукты с компотом кипятите 5 раз. Добавляют карри, перец, соль, зеленый горошек, затем посыпают тертым сыром, заливают бульоном, накрывают горшочек крышкой, ставят в разогретый духовой шкаф и тушат до готовности. Свеклу отварить и нарезать кубиками, яблоки и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Свеклу отварить в кожице до готовности, очистить и измельчить, добавить нарезанный лук. Если тесто будет очень крутое, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °C в течение 10 минут. Паприку вымыть, очистить от семян и нарезать дольками. Мясистый красный стручковый перец пропустив через мясорубку, затем добавить соль и винный уксус (винный уксус употребляется в очень малом количестве - он не должен придавать кушанью вкус уксуса) все вместе заложить в маленькие баночки и герметически закупорить. Отваренные сушеные грибы мелко порубить и поровну смешать с какой-либо жидкой кашей.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10- 15 минут до готовности риса и полного испарения воды.

Оставшееся молоко и 100 г крепкого черного кофе поставить на огонь и, когда кофе с молоком подогреется, непрерывно помешивая, добавить к ним первую массу. В плодах облепихи это бывает редко.

Морковь очистить, вымыть. Очищенные и мелко нарезанные ядра грецких орехов обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, выдавленный из чеснокодавилки.

Заварите кофе в кофейнике и влейте лимонный сок. Оставленное тесто раскатать на жгутики и выложить их в виде решетки поверх начинки.

Тушите под крышкой еще 5 минут. Снять с огня и ввести взбитые в пену белки.

Смазать дно и стенки противня сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.

Поверхность смазать яйцом. Груши очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами, хвостики оставить.

Морковки очистить и, как и корень петрушки, нарезать кружочками, положить рядом с мясом, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и смешать с чесноком.

Добавьте несколько кубиков льда. Очистите молодую свеклу, удалите корнеплод и используйте только листья. Обвалять их в муке или обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.

Добавить гашенную уксусом соду. Очистив морковь, обмывают ее.

Картофель порезать кубиками (1 см х 1 см), морковь кружочками. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. В полученную смесь добавить тушеную свеклу, хлебный квас и размешать.

Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты.

Версия для печати →