Мчади простое

[4 августа 2009]  Средиземноморская кухня

Ветчину нарезать кубиками и заправить майонезом. Варите уху до тех пор, пока картофель не будет готов.

Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и устричный соус и продолжать обжаривание, помешивая, в течение последующих 2 мин. Довести до кипения. Фольгу хорошо завернуть и запекать в духовке 15 мин.

Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, охлажденную и взбитую сметану, ванильный сахар. Добавить в суп взбитые желтки, тщательно перемешать и варить 5-6 минут при полной мощности. Затем яблоки смешать с капустой и за­править сметаной (половиной нормы). Готовое блюдо заправить сметаной. Сверху украсить листиками зелени. После этого мясо солят, посыпают перцем и мелко нарубленной зеленью и горячим подают к столу.

Из красной вишни, как правило, хорошо удается крепкое и ликерное вине с сильным ароматом.

Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю.

Охлажденную воду процедить через марлю в графин, добавить кубики ананаса с сиропом и поставить в холодильник. Куски индейки вымыть, обсушить, тонко отбить, посолить и поперчить по вкусу. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. В рецепт входит масло авокадо. Готовят повидло, затем его перекладывают на фаянсовое блюдо, смоченное кипяченой водой, подсушивают в негорячей духовке при температуре 50-60 °C, разрезают на куски, обсыпают сахаром и хранят в сухом прохладном месте.

Салат залить сметанным соусом и сразу подавать.

Перец с горчичным соусом особенно хорош на гарнир к мясу, жаренному на решетке. Крупные головки репчатого лука очистить, ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить ореховым фаршем. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Отвар процедить, часть (50 г) охладить и развести в нем крахмал. Салями нарезают тонкими ломтиками. Добавить 20 мл коньяка или бренди. В растопленном свином сале жарят мелко нарезанный зеленый лук, солят, добавляют молотый перец, вливают белое вино и тушат до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Выпечка с маком очень распространена в Восточной Европе. Рис отварить рассыпчатым. Крем взбивать не менее 20-25 минут. 2 стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варить на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, спущенная в холодную воду, загустеет до консистенции густой сметаны).

Сделать из фарша котлеты овальной формы, обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и пожарить со всех сторон во фритюре.

Версия для печати →