Молочный напиток с соком черники

[2 декабря 2009]  Средиземноморская кухня

Сиропом слегка смочить каждый корж. Паштет разровнять на пленке слоем 5 мм. Потом положить 1 ложку толченого сахара, 1 рюмку коньяка, и, наконец, налить крепкого черного кофе столько, чтобы стакан стал полным. Полить растительным маслом, уксусом, Хранить в прохладном месте. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Отдельно подать кашу.

Сверху пласт загладить ножом.

Из манго вынуть косточки, мякоть мелко нарезать, уложить в посуду, залить соком, медом и смешать с имбирем. Украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Сырые яйца смешать со сметаной, рубленым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Положить в соус рулетики и по­лить их. Добавить сельдерей, подготовленный рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. Через 2 минуты сложите в кастрюлю голубцы, залейте капустным отваром и добавьте чеснок. Сироп варить, как для варенья, пока он не будет тянуться ниточкой. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Приготовить рубленное тесто из 200 г сметаны и 450 г муки, замесить, рубя тесто ножом, раскатать, нарезать 10-12 квадратов, положить на каждый по 1/2 яблока, очищенного от кожицы и сердцевины, скатать, придать круглую форму, смазать желтком с примесью воды, посыпать сахаром, поставить сразу в горячую духовку, но тотчас же уменьшить огонь. После полной расстойки выпекать пирог в течение 15 минут при 210-220°.

Влить на слой печенья 1/3 получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности, сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще 1/3 крема.

Яичные желтки с сахаром растереть добела, вливая к ним по ложке черный кофе, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не загустеет. У края опары выложить 2 столовые ложки сахара, сметану, яйцо, натертую лимонную цедру и соль. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на четыре части и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку с мелкой решеткой. В конце жаренья добавить оставшийся соевый соус и чесночно-луковое пюре и хорошо перемешать.

Салат приправить по вкусу, накрыть и дать настояться. Говядину для приготовления суджука берем с лопатки - тут мясо более жирное. В готовые луковые «корзиночки» положить салат.

Отдельно подайте сливки или нежирный бульон.

Очищенного от чешуи карпа разделать и сварить. Сняв с огня нарезать и посыпать сахаром.

Пласт теста с помощью полотенца скатать в рулет и, сделав из него кольцо, уложить на смазанный маслом противень.

Спелые баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). В каждую лунку выпустите по желтку, немного посолите. Жароустойчивую форму смазать маслом и выложить в нее овощи.

При подаче на стол украсить листьями зеленого салата.

К сладкому перцу добавляем один, мелко порезанный, горький перец и две головки чеснока, тоже мелко порезанного (давить через чесночницу не стоит). Очищенную рыбу отделите от костей и нарежьте.

Из просеянной муки, дрожжей, размешанных в теплом молоке, соли, 50 г сахарного песка, горького миндаля и яйца замесить однородное пластичное тесто.

Версия для печати →