Мучной суп (4 порции)

[21 октября 2009]  Средиземноморская кухня

В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Соус подавать к отварным блюдам из рыбы и мяса. Картофель очищают от кожицы. В кастрюлю с высокими стенками налить воду, добавить специи, лавровый лист и под крышкой за 5-6 минут при мощности 100% довести до кипения.

Выложите в салатник на листики свежего зеленого салата и посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Посыпать тертым сыром, добавить сметану. Из зеленого марципана скатать жгут. Если ветчина сырокопченая, отварить ее и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. В центр каждого печенья положить миндаль и поставить противень в разогретую до 180 ºС духовку на 10-15 мин. Грибы отваривают в соленой воде до готовности. Затем ставят на малый огонь, нагревают при помешивании до полного растворения желатина, процеживают. Прикрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени. Готовый напиток остудить и подать к столу. Перемешать с яйцами, колбасным фаршем и специями в крутую массу, смочить руки и слепить тефтели. Воду смешать с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар. Сыр должен расплавиться. Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. В гусятницу (или чугунную кастрюлю) налейте оливковое масло и поставьте ее на слабый огонь.

Телятину (тазобедренная часть) отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в жире. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Оставить на 5 минут для набухания. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Совет Если блюдо стоит в холодильнике, то его нужно вынуть не менее чем за час до подачи на стол. Макароны и мясо отварить, мясо нарезать, положить на смазанную жиром сковороду, обложить макаронными изделиями полить майонезом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь.

Холодной водой развести крахмал, добавить бульон, соус, приправить перцем, сахаром, лавровым листом, довести до кипения и полить этой подливой утку. Смазать форму (2л) топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками.

Жарить на вертеле. При подаче украсить зеленью петрушки. Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны, промыть их кипятком и отцедить остатки жидкости. Нашинковать листья петрушки, укропа и сельдерея (без стеблей). Замесить тесто и выпечь блинчики. К сведению хозяйки Особенно красив такой яркий красно-зеленый салат в глубоком прозрачном салатнике. Срезать верхушки помидоров, осторожно вынуть мякоть, посолить, перевернуть вверх дном на несколько минут, чтобы вытек сок. Для начинки миксером взбить в пену сливки, мелкий сахар и смешанный с водой кофе. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Вареные яйца, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке. Полученную массу подогреть, растворить при помешивании сахар и варить до готовности.

Версия для печати →