Паштет из печени

[29 марта 2010]  Средиземноморская кухня

Оставшийся ванилин и сливки подают отдельно на тарелочке.

Взять две мармеладки другого цвета.

Украсить ломтиками яблок и зеленью петрушки. Замесите крутое тесто и накройте его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм, сверните его в рулет, нарежьте тонкую лапшу толщиной 2 мм. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Варить на пару в течение пяти минут в небольшой кастрюле, накрытой крышкой: 1 столовую ложку красного лука, мелко нарезанного, 1 небольшой зубчик чеснока, давленый.

Томаты остудить и снять с них кожицу. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и потушить под крышкой до готовности, горошек отварить. Жарить же их можно и с головами, но предварительно почистив и удалив жабры.

Кипяток посолить, опустить в него зелень на 5 минут. Подавать салат к столу слегка охлажденным. С появлением аромата снять с огня. Тогда слить осторожно, разлить в бутылки. Все это размешать, довести до кипения, добавить остальные белки и вновь довести до кипения. Добавить нарезанные дольками яблоки и изюм. Взбить тесто до образования однородной массы и дать ему постоять 50- 60 минут. Поверхность теста гладкая, без трещин и корочек подсыхания. Поставить форму с тестом на холод на 45 минут.

Овощи поливаем полученным соусом и посыпаем зеленью. 300 г обработанного сырого чайота, протертого на крупной терке, 200 г квашенной измельченной капусты смешать, заправить фасолевым соусом. Смесь поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза и добавить просеянный сахар, тщательно перемешивая смесь. Яйцо взбивают до образования пены.

Виноград готов, если он стал янтарного цвета и приобрел кисло-сладкий привкус. Муку разводят в 100 мл холодного молока, добавляют еще 400 мл молока и все тщательно перемешивают. Интенсивно помешивая, всыпаем сахар, соль, варим 1-2 мин, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут, добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелку и посыпаем кокосовой стружкой. Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности Добавить, помешивая, сливки. Сладкий болгарский перец очистить от семян, хорошо промыть, опустить на несколько секунд в кипяток и снять тоненькую кожицу.

На другой день нарезать острым ножом ломтиками, положить ломтиками плашмя на железный лист и печь полчаса еще раз в нежаркой духовке, пока ломтики не станут румяными. Закуску выкладывают в глубокое блюдо и украшают рубленой зеленью укропа и петрушки. макароны отварить и уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. сырые яйца смешать с молоком, добавить соль и по желанию немного сахара и хорошо размешать. этой смесью залить макароны. посыпать их сухарями или сухарями с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Мясо уменьшится в объеме по мере приготовления. В широкие бокалы выложить листик салата, на него - огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонеза, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра. Такой соус отлично подходит к корнеплодам - турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал - например, к сладкому картофелю. Обжарить хлеб, положить в тарелки и залить горячим супом.

Версия для печати →