Пирог «баловница»

[15 сентября 2009]  Средиземноморская кухня

Картошку очистить, порезать кусочками. Карпа очистить; помыть, посолить со всех сторон. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1-2 недели, после чего этот ликер можно употреблять. Подавайте жаркое в той же посуде.

Сметану растереть с сахарной пудрой и орехами (половина нормы) и взбить. Холодный способ.

В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные бобы или жареный картофель. В середину положить горку редиса, зелень сельдерея или шарики из свежего огурца, веерочки из редиса.

По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Плавники вынуть из бульона, положить на сковороду, влить бульон и довести до кипения, после чего снять пену, а затем добавить молоко, соль и, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный жир. Бананы очистить и быстро обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Полученную массу немного остудить, сформовать из нее котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон. Затем яблочки положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор, пока не разварятся. Теперь раскладываю на тесте начинку (духовка в это время разогревается). Однородную массу заправляют маслом и уксусом.

Дать постоять 15 минут.

Переложите их на решетку и дайте остыть. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, медом. Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой. Как только вода стечет, кочешки капусты переложить на сковороду с маслом, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить.

Около 100 мл оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанный чеснок, прибавить нарубленные и целые ядра грецких орехов, немного обжарить, влить 125 мл сливок, перемешать, разогреть, приправить соус солью, прибавить 2 ст. ложки нарубленных листиков майорана, перемешать, 500 г зеленых тортеллони положить в 3-4 л кипящей соленой воды. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. После этого вторично подогреть до кипения, затем охладить до 25°C и внести разводку дрожжей (2-3 ст. ложки) и 1 ст. ложку пшеничной муки. Накрыть третьим пластом. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Если указанный белый соус применяется как соус самостоятельно, то после проваривания добавляют лимонную кислоту, или лимонный сок и заправляют сливочным маслом или маргарином, соус хорошо перемешивают и не кипятят. Оставьте размягчаться сливочное масло при, комнатной температуре. порежьте его на кусочки, со­берите в миске и взбейте миксером на низкой скорости в крем. Соединяют с отваром фасоли или водой и варят 3-5 минут. Дайте постоять тесту 30 минут. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют немного муки и дают дрожжам подняться. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм.

Готовый блин положить на тарелку, сложить его вдвое и внутрь положить подготовленную рыбу с грибами и полить растопленным сливочным маслом. Вторично сливают воду, укладывают в банку чеснок и перец, заливают кипящим рассолом и немедленно укупоривают. Жаркое нарезать ломтиками. Положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7-8 минут.

Версия для печати →