Пирог из творога с апельсинами

[8 октября 2009]  Средиземноморская кухня

Затем слить рассол, вскипятить, снова залить огурцы и герметично закупорить. Образовавшийся от ягод сок сливают, а сами ягоды раскладывают в порционную посуду, заливают их молочным желе и быстро охлаждают.

Куриные грудки промыть холодной проточной водой, обсушить, порезать кубиками. Чеснок истолочь. Нужно помнить, что при кипячении он теряет желирующие свойства. Гренки нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелки и залить супом. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Фасоль украсить лимоном и зеленью петрушки. Маслины положить в салатницу, сверху уложить кольца репчатого лука, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, залить яблочным уксусом и оливковым маслом, салат украсить кружками лимона. Пюре поставить на огонь, чтобы подсохло. Отварите в небольшом количестве воды почти до готовности.

Приготовленные рулеты сложить в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, закрыть крышкой и припустить на плите или в жарочном шкафу.

Овощи и грибы почистить и хоро­шо вымыть. Подать с тертым сыром.

Мариновать не менее 1 часа, можно оставить на ночь.

Шпинат помыть. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Разрезают пласт на широкие полоски 6-8 см. Лук очистим и покрошим. Макароны отварить в подсоленной воде, затем смешать их с горячей мясной смесью и подавать к столу, разложив по тарелкам. Клубнику промойте, очистите и обсушите. С кальмаров снять пленку и тщательно промыть их в холодной воде. Добавляют натертый сельдерей, рубленый лук, укроп, прочие пряности и еще раз обжаривают.

Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Сверху салат посыпать тыквеными семечками.

Далее посыпать тесто равномерным слоем сахарной пудры. Яичные желтки растереть с сахарным песком добела. Приготовить «зеленый майонез». Поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Перед варкой замочить ноги в холодной воде на 1-2 часа, за­тем хорошенько вымыть. Сливы моют, очищают от косточек и пересыпают сахаром. В середину насыпать горкой 60 г толченых орехов (фундука или грецких). Половину теста выложить в форму, хорошо прижав.

В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем лук.

Утку обработать так же, как и гуся. Лук спассеруйте на масле, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Во время жарки тушку периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся из индейки.

Затем отжать сок, добавить растительное масло, нашинкованный лук и поставить на огонь. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать.

Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

Прогреть, не доводя до кипения.

Мясо мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с миндалем, зеленью, поперчить, посолить. Готовую кутью выложить в красивые вазочки и поставить во главе рождественского стола.

Отварить в соленом кипятке разломанные на куски макароны, рожки или другие макаронные изделия, отцедить воду и, переложив их в кастрюлю, просушить на совсем слабом огне.

Подсолнечное масло добавить в сковороду, где жарилось мясо, высыпать овощи и обжарить в течение 3 минут.

Если вместо формы из металла используют фигуру из глины, фарфора, гипса, то ее нужно сначала обернуть станиолем, а затем обмазать шоколадом.

Версия для печати →