Помидоры, фаршированные рисом и грибами

[20 февраля 2010]  Средиземноморская кухня

Моллюски вместе с жидкостью разогреем в супе. Первый способ. Оставшееся оливковое масло хорошо разогревают и обжаривают в нем перец и лук до золотистого цвета. Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Через 15 минут добавить припущенные соленые огурцы и все вместе варить 10 минут. Нарезанные коренья и лук спассеровать с томатом до готовности, заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить куски рыбы, огурцы, каперсы, помидоры свежие нарезанные, лавровый лист и варить до готовности.

Перемешать в салатнице порезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь майонезом и тщательно пе­ремешать. Масса не должна быть слишком жидкой. Все ингредиенты порезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить салат по желанию. Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки. Соединить эту массу с опарой, перемешать, дать вторично подняться, ввести взбитые белки и выложить тесто на посыпанную мукой доску.

Смешать яйца, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 180°, запекать 20-25 мин.

Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Теперь мелко порежьте курятину, огурцы, репчатый лук - кольцами, все перемешайте с яйцами и залейте майонезом или сметаной. Выпекать при температуре 150 - 170 °C, затем остудить и подавать к столу. Сало нарезать брусочками, посолить, посыпать перцем.

Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жа ровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч. Смешать фарш, яблоко, инжир, панировочные сухари, лук и перец горошком. Наконец, заливаю готовую курицу соусом и даю ему покипеть на маленьком огне буквально 1 минуту. Отдельно подают соленья.

Перед окончанием жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. За 30 минут до готовности добавить нарезанный лук и специи, посолить.

Сверху посыпьте брынзой и поставьте в печку на несколько минут.

Верхушку клубня срезать и вынуть его середину. Полить рис растопленным маслом, плотно закрыть кастрюлю и томить на медленном огне до готовности. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. В качестве овощных наполнителей используют широкий ассортимент плодов, овощей, трав, кореньев. Мелко изрубить 2 селедки и 2 луковицы, 2-4 желтка и растереть гладко с 2 ложечками растительного масла и 2 чайными ложками готовой горчицы, добавить: перца, 1 ложку каперсов, эстрагон, ложку уксуса, зелень петрушки, укропа, лука.

Версия для печати →