Рыба, тушенная с помидорами и луком

[7 ноября 2009]  Средиземноморская кухня

Отварной горох, смешать с рисом и растолочь его толкушкой, как пюре. Говяжий язык отварить со специями, черный хлеб нарезать ломтиками и обжарить. Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога. Когда варенье будет готово, дождитесь, пока оно остынет, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку по нескольку кусочков мяса, разлить борщ и заправить простоквашей и томатным кетчупом. Тушеное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным до золотистого цвета луком, рисом, добавьте соль, перец. Рассол вскипятить, залить им банки и стерилизовать при температуре 80° C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут. сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и залить их холодной водой. через 4-5 часов грибы вынуть, положить в посуду и залить той же водой, но так, чтобы не попал со дна песок, который может там оказаться. грибы варить при слабом кипении до мягкости (1-2 часа), вынуть их шумовкой, а отвар процедить, не сливая со дна. приготовить мучную пассеровку светло-желтого цвета, слегка охладить и развести грибным отваром, помешивая лопаточкой и снимая пену. вареные грибы обмыть горячей водой, нашинковать соломкой, положить в соус, добавить лук нашинкованный и спассерованный, прокипятить и заправить солью и молотым перцем. Слепить пельмени и отварить их в подсоленной воде. Сваренные батоны зельца вынуть из кастрюли, положить на доску, прижать сверху доской с грузом (на каждый килограмм зельца - 300- 350 г груза).

Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.

Промойте изюм, замочите его в горячей воде на некоторое время, затем смешайте с яблоками. Перемешать молоко со сливками, солью, перцем, мускатным орехом и раскрошенными бульонными кубиками. Помидоры, заполнен­ные рисовым фаршем, уложить на смазанный проти­вень, добавить горячей воды, сбрызнуть маслом и от­править в духовой шкаф. Сразу же подавайте на стол. Положить ростки фасоли, лапшу и обжарить до мягкости. На вертел поочередно нанизать куски мяса и лука, положить на решетку для поджаривания или на сковороду и, переворачивая, жарить. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить. Нарежьте ее ровными кусками и посолите. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго. Способ смешивания-Шейк & билд, Бокал-Хайбол.

Заправить растительным маслом со сметаной или готовым майонезом.

Варить на слабом огне примерно час.

Подать на стол в холодном виде.

Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Полученной смесью заправить салат, посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и украсить кружочками яйца.

Добавить мелко нарезанные яблоки, инжир, измельченную мякоть киви, курагу и 1/2 яйца, все тщательно перемешать. Подать с острым соусом. Варить 10 минут. Слегка смажьте бу­магу сливочным маслом и посы­пьте мукой.

Версия для печати →