Рыбное филе с грибами

[24 февраля 2010]  Средиземноморская кухня

Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу. Желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, уксус, соль, молотый перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить. Наконец, посыпьте сухарями, перемешанными с оставшимся сухим сыром, и полейте остатками масла. Чтобы изделия имели красивую форму, их следует жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки. Жарить пирожки в горячем жире и подать горячими. Горячую заливку налить в поллитровые банки с фасолью, куда затем прибавить по 1 ч. ложке (5 мл) уксусной эссенции или три с половиной ложки (53-54 мл) 9%-ного уксуса. Морковь отварить, очистить, нарезать кружочками. Замешивают крутое тесто.

Варенье из целых ягод с заливкой сиропом. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нашинковать и спассеровать. Украсить. Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить, добавить все в картофель, посолить, поперчить и сдобрить тертым мускатным орехом. Украсить шариками из огурца, которые выложить горкой на противоположных краях тарелок, в середину положить тюльпаны из редиса, рядом - зелень. Полить лед рюмкой абсента и 3 «дэш» анисового ликера.

К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Верхнюю лепешку и бока торта обмазать майонезом и посыпать луком.

Картофель должен быть весь покрыт молоком и сливками. Положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки. Перемешай­те в миске желтки, сахар и муку, разбавьте молоком. Поставьте на водяную баню и снова взбейте до образования пены. Сыр натереть на мелкой терке. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках.

Освободите ягоды от плодоножек, косточек, предварительно хорошо промыв в проточной воде, старайтесь не повредить мякоть. Лук, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и тушат под крышкой до полуготовности с растительным маслом. К столу подавать в охлажденном виде. Перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой.

Ягоды хорошо промыть, залить горячей водой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет достаточно горячим, но не доводить до кипения. Приготовленный напиток разлить по бу­тылкам, укупорить и хранить на холоде.

Быстро перемешать и поджарить блин-омлет с обеих сторон. Авока­до очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, засыпать немного готового кашови, перемешать, влить взбитые яйца, размешать и через 5 мин. добавить оставшийся кашови, полить разогретым маслом.

Версия для печати →