Рыбный взвар

[27 июня 2009]  Средиземноморская кухня

Залить томатным соусом, добавить растертый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и обжаренный на сале болгарский сладкий перец. Используя вилку или деревянные палочки, перемешать суп, двигая вилку восьмеркой, чтобы разделить яйца на отдельные кружевные кусочки. Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные продукты соедините, заправьте сахаром, солью, перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и тушите до готовности. Влить туда варенье и кэроб (или растопленный шоколадозаменитель). Сыр натереть, смешать с оставшимся сливочным маслом и рисом, все разогреть. Для этого необходимо в обыкновенный сахарный сироп добавить немного ванилина и лимонного сока (по желанию). Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (на 3/4 высоты слоя плодов) и кипятят до полного размягчения ягод. Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить на мясорубке и посолить по вкусу.

Обжаривать в ней спаржу, помешивая на среднем огне 2 мин. Переберите, промойте и мел­ко нарежьте сухофрукты.

Сначала масса становится желтого цвета, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза.

Украсить фруктами. Посолить и жарить еще 5 минут. Поджарить 1/2 нормы мясного шпика, добавить мелко нарезанный лук, пряности, хорошо перемешать, сформовать вареники.

Десерт заморозить. Сушеные яблоки перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, и довести до кипения, сразу же снять с огня, дать настояться в закрытой посуде 3-4 часа. Виноград разрежьте на половинки и положите поверх яблочного слоя. Хранить сушеные грибы следует в сухом, хорошо вентилируемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом.

Нужно 4 сетки. Каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками. Затем крупные листья разрезать поперек на кусочки длиной 3-4 см, чтобы в супе не оказалось длинных и жестких листовых жилок.

Подавать гренки с кислым молоком. Осторожно перемешать.

Затем довести до готовности в жарочном шкафу. при подаче на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком, полить разогретым маслом и посыпать хлебной крошкой.

Перед подачей суп охладите. Добавить специи и все хорошо перемешать. Вареную свеклу и яблоки натереть стружкой, добавить соль, сахар, сметану. Колбасу, сняв оболочку, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Филе рыбы разрезать на 8 кусков. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102 °C, в конце второй - 103 °C. Готовый крем залить карамелью и дать застыть.

В сосисках сделайте небольшие продольные надрезы. Измельчите миксером грибы, чтобы получилось пюре, положите в него столовую ложку нежирной сметаны. Насыпьте рис в кастрюлю и залейте молоком. Копчености и рубец мелко нарезать. Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Оставить на 20 мин. Протереть через сито 4-5 стаканов перебранной и промытой клубники или земляники, залить 4 л холодной кипяченой воды, после чего довести до кипения.

Версия для печати →