Салат "Гурман"

[12 марта 2010]  Средиземноморская кухня

Затем добавить сырые желтки, посолить, поперчить по вку­су, снова перемешать и добавить взбитые белки.

В посуду с кнелями налить немного бульона и припустить кнели до готовности. Из яблок удаляем семена и нарезаем их мелкими кубиками. Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соус «ЮЖНЫЙ», соль, молотый перец и перемешать. Сразу герметично закрыть и поста­вить охлаждаться.

Тушить под крышкой 15 минут. Котлеты обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на масле и довести под крышкой до готовности.

За 5 минут до готовности в кастрюлю положить лавровый лист, соль и перец. На гарнир - любые овощи к белковому столу, зелень. Листовой салат уложить на дно салатницы, сверху положить нарезанный вареный картофель.

Молодые мелкие баклажаны вымыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3 - 4 см. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир. Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая вертел. Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками.

Взбить 4 яйца. Головки чеснока очистить от верхней шелухи и добавить в бульон. Влейте в бульон. Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку. Поставить сковороду на сильный огонь. Карпа очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте кусками и посолите. Крем приготовить следующим образом.

Заправить суп сахаром и солью. Уложить в кастрюлю слой мяса, слой зелени и накрыть хлебом (без корок), смазанным горчицей.

На каждый кусок хлеба положите ломтик пармской ветчины. Кастрюлю время от времени нужно встряхивать, так как при помешивании ложкой можно повредить куски рыбы.

Перед подачей па стол заправить сметаной, растертой с желтками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Натереть 300 г черствого белого хлеба, полить молоком, добавить яйца, половину порции растопленного маргарина, соль и немного муската.

Когда мясо станет достаточно мягким, вынуть его и разрезать на мелкие кусочки.

Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить. Эту смесь охладить до 60 , ввести в нее сырые яйца и тщательно размешать.

Теплый картофель очистить от кожуры, дать остыть, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. Подавать с салатами из помидоров и грибным соусом.

Версия для печати →