Салат из груздей

[14 января 2010]  Средиземноморская кухня

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень петрушки.

Масло растереть, развести остуженным бульоном, положить хрен, муку, соль, сахар, уксус по вкусу. Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней. Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Горячее желе залить в банки и закатать. Аккуратно вымыть под слабой струей воды и откинуть на дуршлаг. Овощи нарежьте кубиками, сложите в сковороду с маслом, подлейте немного воды, посыпьте тмином и потушите до мягкости.

Если сусло первой варки мутное - процедить его еще раз или несколько пока оно не станет светлым. Перед самым концом варки добавьте в кастрюлю толченый чеснок и рубленую зелень.

Затем добавить ванильный сахар и перемешать. Перенесите смесь на противень и запекайте в течение приблизительно 40 минут. В конце тушения добавить чеснок.

Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Подать блюдо холодным. При подаче к столу заправляют мелко нарезанной зеленью чабера. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8, трехлитровые - 12-15 мин.

Этой подливкой залить птицу.

Полейте баклажаны соусом и посыпьте зеленью. Жарьте рыбу с обеих сторон 8-18 минут. Хорошо промойте воду, сцедите. Десерт поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку, охладить и подать к столу.

Половинки приготовленного печенья выложить на блюдо, придавая любую форму пожеланию.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Чай обладает успокаивающим и снотворным действием. По истечении времени выньте их из-под пресса и обильно полейте растительным маслом, после чего оставьте еще на полчаса пропитываться. Готовый бутерброд украшают измельченной зеленью петрушки. Пшеничную муку просеять, растереть со сливочным маслом и разбавить процеженным отваром, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавляют нарезанные овощи, яблоко, измельченное яйцо, красную фасоль, майонез, соль. Подавать, выложив фасоль па блюдо вместе с мясом, украсив помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем залить стаканом горячей воды, добавить тмин и тушить до готовности. Хорошо проварите овощи. Муку обжарить в топленом масле, добавить бульон, томатное пюре, кусочки яблока, сливы без косточек и вино, все варить 15 минут. Баклажаны и сельдерей нарезать кружочками, полить растительным маслом и 50 мл сливок и тушить 15 минут под крышкой при полной мощности. Хранить в холодильнике. Баклажаны испечь в духовке, погрузить вхолодную воду, очистить от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Кастрюлю накройте крышкой и отставьте на 2-3 дня.

Ингредиенты соединить, заправить смесью хрена и майонеза, тщательно перемешать. Разведите яичный белок холодной чуть подсоленной водой и влейте в охлажденный до 50-60° бульон, перемешайте, доведите до кипения и дайте постоять на слабом огне 15-20 минут. Остальные овощи и яйцо отваривают, очищают.

На первый пласт выложить слой чернослива и яблок, накрыть его вторым пластом, положить еще один слой чернослива и яблок, сверху-третий пласт мяса.

Версия для печати →