Салат из солонины

[28 сентября 2009]  Средиземноморская кухня

Заправить половиной нормы майонеза.

Проверить готовность яблок ножом. Вылейте йогурт в миску. Из костей сварить немного бульона. Сверху положить оставшиеся кабачки.

Ломтики сарделек и ветчины обжарить в растительном масле вместе с томатной пастой. Все перемешать, заполнить полученной массой подготовленные помидоры. Сварить в подсоленной воде рис. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Затем следует добавить 200 г столового уксуса или 20 г уксусной эссенции и охладить. Положить на противень или сковороду, залить соусом сметанным с томатом и запечь. Выжимки залить остуженной кипяченной водой, размешать и также отжать сок. Поставьте горшочки в разогретую духовку и тушите до готовности.

Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром добела, после чего смешивают со взбитыми сливками ванильным сахаром и мукой. Мясо положить на блюдо, посыпать зеленью, а на гарнир подать вареные овощи. Половину орехов порубите ножом в крупную крошку. Помидоры можно подавать отдельно и как гарнир к горячей и холодной курице. Поставить его на 1 ч в теплое место.

Виноградные листья промыть водой, удалить черенки и обдать кипятком. Мякоть жирной баранины или говядины нарезать на куски и, добавив 2 луковицы, пропустить через мясорубку. Подавать горячим. Когда бульон будет готов, удалить из него все и процедить. Луково-яичную массу выложить в кашу и равномерно перемешать. Тыкву нарежьте ломтиками. Затем сварите фасоль в новой соленой воде. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и черным перцем.

Кабачки вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками или кубиками. Скатать тесто в трубочку с широкой стороны. Филе любой рыбы разрезать на продолговатые куски, на каждый положить приготовленный фарш, завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке. Высокий бокал или фужер наполнить на 1/3 толченым льдом и положить на него по 3-4 спелых ягоды клубники. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, и потушить вместе с томатной пастой. Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.

Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха. В растительное масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку и быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Положить в каждую тарелку несколько таких кубиков, влить бульон и посыпать зеленью. Масло с сахаром растереть, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал, все перемешать, затем чайной ложкой выложить на противень комочки теста, в каждый комочек вдавить по ядру ореха. Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа.

Версия для печати →