Смесь для заправки супов, соусов и вторых блюд

[13 апреля 2010]  Средиземноморская кухня

Листьями салата выстелите блюдо. Смешать творог со сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа, петрушки. Полученной массой намазать подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. В отвар всыпают сахар, нагревают до кипения, добавляют корицу или ванилин, растворенный желатин и затем процеживают. Замесить тесто из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г протертого миндаля, 1 желтка, немного толченой корицы, щепотки соли, 1 ложки рома, 1 - 2 ложек молока. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 5 - 7 минут. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник. Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный жиром лист и выпекать при 100-110°C.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Когда все крокеты всплывут на поверхность, прокипятить их еще 2-3 мин, вынуть осторожно шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать. Добавляют оставшуюся муку. Поджарить на сильном огне, постоянно помешивая, посолить, поперчить и за несколько минут до готовности добавить душицу. Сыр и паштет растереть (отдельно) с добавлением масла. Гарнируют томатным соусом, отварным картофелем или картофельным пюре. Довести воду до кипения, 15-20 минут парить рыбу над водой вод закрытой крышкой. Сразу же вылейте карамель на орехи и остудите. Киви, яблоки и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и одну луковицу. Просейте муку и разрыхлитель в широкую посуду.

Семь равных частей горячего кофе и горячего какао смешать, нагреть, разлить по чашкам. Вдоль прямоугольника, по краю его, разложить нарезанные мелкими кубиками ветчину, грудинку, огурчики, помогая салфеткой плотно свернуть массу рулетом. В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. На каждую половинку яйца кладем валик из сельди и поливаем майонезом. Алычу разложить по банкам вперемежку с твердыми красны­ми помидорами, зубками свежего чеснока, а также веточками укропа. Сельдь и лук вымыть, очистить и изрубить. Затем обжариваем их со всех сторон. Можно украсить каждое пирожное от­дельным видом ягод или же сме­сью по вашему вкусу. Сироп охлаждают, вносят сливочное масло и взбивают до образования густой массы светло коричневого цвета. Сельдь отварить в соленой воде и мелко нарезать. Приготовить: "Растительную рикотту". Рыбу поместить в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля. Опустить в него ревень и лимонную цедру и варить, помешивая, до готовности. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов.

Версия для печати →