Соус грибной

[23 апреля 2010]  Средиземноморская кухня

Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Он получится, если ингредиенты и стакан предварительно охладить. Для маринада сделайте пассировку из мелко нарезанного лука, корня петрушки и мелко натертой моркови.

Зелень базилика вымыть. Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Положить все подготовленные овощи в кастрюлю с капустой, посолить и варить до готовности. Из полученной массы сформовать круглые лепешки и жарить их в обильном жиру. Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Запекать в горячей духовке 30 мин. При подаче к столу плов уложить горкой, полить настоем шафрана, уложить курицу и украсить гарниром из фруктов. Погрузите «сандвич» в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Удалить с мяса лишний жир и жилы. Лук и картофель нарезать большими кусками. Украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, дольками помидора и рубленой зеленью, посолить. Затем влить в фарфоровое блюдо и ждать, пока масса совсем не остынет.

Нарезать кубиками мясо и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный лук. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Замачиваем сельдь, затем режем ее полосками. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3-5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30-35 мин. Овощи, нарезанные ломтиками, и пассированный лук перемешиваем, добавляем нарезанные ломтиками помидоры (2 кг), перец горошком, соль. Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис. Поверхность покрыть ореховым кремом. Все смешать, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.

В глиняный горшок положить лук, морковь, мясо, посолить, поперчить и залить пивом.

Подавать со сметаной. Готовность блюда определяется по состоянию картофеля. Затем развести смесь уксусом, добавить перец по вкусу и снова перемешать. Добавить мед и сахар, размешивать до полного растворения. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5-6 минут при средней мощности.

Версия для печати →