Сырные вафельки

[12 июня 2009]  Средиземноморская кухня

К столу десерт подать слегка охлажденным.

Все тщательно перемешать. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой.

Помидоры красные твердые среднего размера и зелень вымыть, обсушить. Капусту вымыть, нашинковать. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу, всыпьте стружку, перемешайте. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части. Перед последней, четвертой, варкой добавить 200 г сахара, а за 4-5 мин до окончания - немного лимонной кислоты. Свеклу нарезать кружочками. Оставшиеся нашинкованные овощи пассеровать на слабом огне, положить в кастрюльку, варить 5 мин. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж при средней температуре. После этого снова подвесить в проветриваемом помещении на 2 дня. Туда же добавить истолченный чеснок. Сыр порежьте на длинные узкие полоски. Запекать в жарочном шкафу до образования на поверхности темно-золотистой корочки и полного прогревания изделия.

Салат заправьте уксусом, солью, молотым перцем и растительным маслом. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши. Посолить и поперчить курицу. Перемешиваем ливерный фарш с грибами - начинка готова. Зачистить сливочное масло, нарезать его на куски, положить в взбивалку и перемешивать на тихом ходу машины 5-7 минут. Затем смесь процедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Сельдь выпотрошить, очистить от костей, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками. Дать остыть. Потолочь чеснок, смешать его с маслом, в котором жарился картофель, и полить сверху. Залить сельдь, закрыть банку пергаментной бумагой и завязать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Из костей мяса или птицы при слабом кипении сварить бульон , добавив в него лук, морковь, петрушку, перец горошком.

Чеснок очистить, выдавить в прессе, промазать срез томатов, посолить, поперчить. Вымытую в холодной воде и очищенную тыкву натереть на крупной терке, пассеровать вместе с измельченным репчатым луком, поперчить, немного посолить, добавить размолотый чеснок. В той же сковороде в масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную кубиками колбасу и готовить еще 5-10 мин., пока лук не станет мягким. Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине.

Продукты смешивают, вливают немного воды, добавляют сахар, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки и кинзы, масло, уксус, перемешивают и ставят в прохладное место на 3-4 ч. в кастрюлю положить сахар, мед, масло, соль, все смешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. тесто перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. для этого кекса форма требуется с более толстыми стенками. выпекать кекс при температуре 200-220° в течение 50-55 мин.

Версия для печати →