Виртиняй — вареники с тертым картофелем по-литовски

[17 июня 2009]  Средиземноморская кухня

Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и уваривать на протяжении 10-15 мин, после чего профильтровать. Кесма лагмон можно подать несколькими порциями в ляганах.

Вместо горчицы с зеленью прекрасный вкус блюду придаст французская горчица, например, дижонская. Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и дать растечься. Примешать одно яйцо. Взять 1,2 кг кислой капусты, перемыть в 3-х холодных водах, отжать, поджарить большую луковицу с 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон (из 6 грибов). Заливку готовят так. Гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпают муку.

Размягченное сливочное масло смешайте с томатной пастой и намажьте этой смесью хлеб. Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в предварительно нагретую до температуры 220 °C духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока.

Начинивай свиные кишки, потом бланшируй их в кипятке.

Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне. Отваренного поросенка положить под легкий пресс и охладить. Затем мясо сложить в глубокую посуду для пропитания рассолом. Соленые огурцы и репчатый лук также нарезать кубиками. За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанные щавель, вареную свеклу, соль, сахар, перец. Для приготовления начинки из грибов масло прогреть с мукой, при желании добавить нарезанный лук.

Массу поставьте на 2 ч в холодильник, затем выложите его в половинки огурцов. Нарезать огурцы очень тонкой соломкой и положить в подсоленную воду на несколько минут, затем отжать и просушить. Перед подачей к столу, процедите ваш бульон через марлю и добавьте мелко нарезанной свежей петрушки и укропа. Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник.

Смешать йогурт с уксусом и растительным маслом, выдавить в смесь чеснок, добавить толченый кориандр, тмин, молотый перец и куркуму. Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить бульон, маргарин и прогреть.

Лимонный крем сделать несложно. Сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до тех пор, пока сироп не загустеет. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Желтки, сливочное масло, 100 г. сахара, соль и ванильный сахар положить в миску и взбить миксером в кремообразную массу. 150 г шоколада для приготовления глазури растопить на горячей водяной бане и после охлаждения смешать с кремом.

Готовую запеканку посыпать зеленью укропа, петрушки, лука.

Все смешать, заправить майонезом. Выложить их в один слой на решетку-пароварку открытой стороной вверх. На среднем огне разогреть на сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, положить рулетики и жарить их до золотисто-коричневого цвета.

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Бисквит в форме покрыть белковой пеной. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне 5 минут, после чего вынуть лавровый лист и веточку розмарина. Добавьте сахар и дайте пропитаться лимонным соком.

Версия для печати →