За чашкой кофе

[21 марта 2010]  Средиземноморская кухня

Затем пирог вынуть из печи, покрыть начинкой и выпекать при средней температуре до готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Снова положить слой фарша и повторить проделанное. На 4-6 порций потребуется: - 200 г обыкновенной фасоли, замоченной; - 4 ст. ложки растительного масла; - 1 1/2 ч. ложки чили в порошке; - 1/2 ч. ложки сушеного тмина; - 1/2 ч. ложки куркумы; - 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный; - 3 веточки сельдерея, нарезанные; - 1 большая морковь, нарезанная; - 2 больших помидора, нарезанных; - 4 ст. ложки томатной пасты; - 2-3 ст. ложки лимонного сока (по желанию); - соль по вкусу. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Оставшимся сахаром засыпать фрукты и дать сахару раствориться. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Этот десерт подают к столу в охлажденном виде. Рыбное филе и жирную свинину нарезать на кусочки, промолоть па мясорубке, добавить обжаренный на масле, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец, все тщательно вымешать. Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а если только желтки - они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Вмешать 1 ст. ложку сливочного масла. Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта. Положить сверху творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Выпечь, вращая рожки над жаром или в духовке, пока не станут красивого румяного цвета. Отдельно поджарьте вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 мин до окончания варки положите в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Приготовить красную пассеровку: смешать растопленное сливочное масло и красный молотый перец (по вкусу). Так же нарезаем сыр, а лук - мелкими кубиками.

Лук нашинковать, спассеровать в масле и перемешать с морковью и яйцами. Пока кабачки остывают, поджарить натертую на крупной терке морковь и лук отдельно. Жарить на небольшом огне около 1 часа. Огурец вымойте, ножом сделай­те продольные выемки на кожи­це, нарежьте тонкими кольцами на шинковке или ножом. Очистите фрукты от кожуры и порежьте дольками. Посолите, поперчите, влейте уксус. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть тарелкой и поместить поверх нее груз. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис. Добавляют масло, сухофрукты и ставят в теплую духовку на 15-20 мин. Сверху распределим нарезанный кубиками лук и цельный картофель.

Затем заливают сметанным соусом или сметаной и доводят до кипения. Часть тушеной капусты положить в кастрюлю, на нее - куски обжаренной рыбы, сверху снова положить слой капусты.

Версия для печати →