«Здоровее будешь»

[12 января 2010]  Средиземноморская кухня

В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности, затем добавить подготовленные грибы, овощи, отваренную крупу. Завиванец положить на лист, застеленный смазанной бумагой, и поставить, чтобы тесто подошло. Время от времени перемешивать кап-киром все содержимое котла. Замесить жидкое тесто и жарить оладьи как обычно. Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой.

Перелейте в высокий узкий бокал, добавьте лед и кусочек лимонной цедры.

Бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, откинуть на сито и обдать холодной водой. Через 2 дня огурцы будут готовы. Добавить оставшийся соус и фарш, верх выложить кусочками масла, посыпать тертым сыром. Можно использовать не только головки, но и стебли брокколи. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Это блюдо может быть еще более вкусным, если рыбу поджарить на решетке на жару или на деревянном вертеле, постоянно поворачивая.

Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела.

После этого раскатать тесто в пласт, сбрызнуть маслом и посыпать орехами.

Поставьте тесто безопарным способом. Готовят полуфабрикат также, как воздушный, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту. Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким повидлом. Подавать с двумя трубочка­ми, украсив ежевикой и ломтиком лимона. Нарезать ломтиками огурцы, добавить воду, влить в сковороду с капустой и хорошо прогреть. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их.

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем.

Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем кастрюлю снять с огня и настаивать суп в течение 15 минут. Все продукты перемешать, добавить квашеную капусту и перец. Мякоть очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Ее можно залить сахарным сиропом или засыпать сахаром каждую банку.

Сельдь разделать на филе и нарезать наискось кусочками. Порежьте тонкой соломкой салями, а сыр - маленькими кубиками. Вымыть огурец и нарезать ломтиками поперек. Каштаны очистите от кожуры, сложите в глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Разложите кусочки ананаса и кедровые орешки на ломтики хлеба, сверху добавьте по 1 чай­ной ложке крема из ягод и подавайте, дополнив оставшимся кремом.

Снимите с огня и перемешайте с майонезом. Если вы будете угощать детей несколькими фруктовыми смесями, то томатный физ следует подавать перед легкими закусками. Выньте осетрину из бульона и нарежьте небольшими кусками.

Мясо посолить по вкусу, посыпать чесноком, душистым и черным перцем, полить уксусом. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Растопить по отдельности мед и масло. Приготовить панировку, для этого развести в воде муку, добавить туда взбитое яйцо, 0,5 ч. ложки питьевой соды и щепотку соли. Смазать им горячий пирог.

Добавить в суп теплые сливки, посолить, поперчить. Тесто посыпьте мукой и дайте отстояться 25-30 минут. Перемешать, выложить на тесто. Для соуса натирают на мелкой терке очищенную и вымытую морковь, посыпают мукой, обжаривают в растительном масле, добавляют молоко и тушат, помешивая, до загустения.

Версия для печати →