Жареный цыпленок с пеканами и бурбоном

[29 апреля 2010]  Туркменская кухня

Залить оливковым маслом. Кочан, вырезав кочерыжку, сварите в подсоленной воде до полуготовности.

Подать с кусочком льда. Траву зверобоя и листья смородины измельчите, отварите в 1 стакане воды и влейте в заварочный чайник.

Мы выбрали цюрихский рецепт, объединяющий несколько способов приготовления: Очистить яблоки, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, можно с помощью чайной ложки.

Для маринования следует отобрать мелкие луковицы, хорошо использовать лук-шалот.

Подавайте, украсив листьями салата, зеленью петрушки и помидорами. Кладем на противень достаточно большой лист фольги, выкладываем мясо и поливаем сверху маринадом. Готовую рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Вынуть из селедки все кости. Пастеризуют в горячей (80 - 90°C) воде в течение 20 минут и закатывают. Тесто размешивают до тех пор, пока оно не станет однородным, без комков (месить нужно примерно 10 минут). Затем горячую массу тщательно отжать от сока. Куриную грудку нарежь полосками шириной около 2 см. В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Сверху украсить половинками маслин, зеленью и вареными креветками. Очищенную морковь нарезать дольками, поло­жить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь наполови­ну, добавить соль, сахар, 0,5 столовой ложки масла и варить 20 - 30 мин. Затем мелко порезать в остывшую массу масло и вновь хорошо взбить. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Каждый ломтик говядины равномерно обмазать фаршем, скатать рулетиком, перевязать белой ниткой и обжарить в масле. Выложить на блюдо и подавать на стол. Из бисквитной массы скатать шар. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 минут, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет.

Чтобы сильнее подчеркнуть ореховый привкус, орехи следует предварительно обжарить. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль и нарезанные кружками сосиски.

Вырежьте из перцев плодоножки вместе с сердцевиной.

Тщательно растереть.

Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 10-20 минут, в зависимости от величины кусков рыбы. По вкусу можно добавить в соус предварительно обжаренные в сливочном масле грибы и маленькие луковицы. Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Грибы перебрать, промыть, нарезать пластинками и пожарить на растительном масле. Туда же осторожно ввести яичные белки. Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху рублеными яйцами и положите в каждую тарелку поджаренные хлебцы. Перед подачей на стол выложить на блюдо.

Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень, Поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами. Если креветки заморожены, разморозить их. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху положить гнет и поставить в холодильник.

Листы теста смазать сметаной, сверху выложить равномерным слоем начинку, сложить листы конвертом и разрезать на две части. Торт готов. Около 2 часов подсушивать безе в духовке при температуре 80-100 °C.

По истечении указанного срока жарят мясо на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая соком, в котором оно мариновалось.

Версия для печати →