Фрукты со свежей мятой

[29 апреля 2010]  Узбекская кухня

Украсить салат ломтиками помидора и веточками петрушки. Поставить емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешиваем овощи, приправляя их солью и перцем. Охлажденный ликер вылить в бокал, на него по стенке бокала опустить яичный желток и посыпать его тертым миндалем. В подготовленные банки уложить на дно зелень и специи, затем патиссоны и залить горячим маринадом: вскипятить воду, всыпать соль, дать вскипеть и влить уксус, снять с огня. Мясной фарш, муку, молоко, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту смешать до образования однородной массы. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам или кружочками.

Смешать в миске муку, соль, орегано и масло.

На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатать массу в квадрат со стороной 25 см. Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно долго. Варить 15 мин. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахма­лом, солью и перцем. Затем добавляем толченый чеснок, сок из квашеной капусты и тщательно перемешиваем. Приготовить соус. Очистите чеснок и измельчите миксером мясо тунца, маслины без косточек, каперсы и чеснок, добавив яичные желтки.

Перемешайте, затем добавьте рис. Язык отварить до готовности, очистить от кожи, остудить нарезать тонкими ровными ломтиками по числу бутербродов, посолить, поперчить, обвалять в муке, яйцах и сухарях, обжарить в сковороде с разогретым маслом и охладить. На здоровье.

Во время жаренья поливать мясным соком.

Фаршированные огурцы уложить в широкую кастрю­лю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут Затем снять с огня и остудить. Остудить и положить в холодильник.

Храните в прохладном месте. Нарежьте прямоугольник поперек на 18 полосок размером 25 на 2 см. Украсить клубникой, посыпать семечками. Массу разделать на круглые лепешки, на середину каждой выложить фарш.

В котелок положить сливочное масло, налить молоко, яичные желтки и все это нагревать в водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой.

В каждую банку влить по 1 стакану уксуса, затем горячий маринад и 0,5 стакана растительного масла. Готовый салат охладите, а перед подачей на стол украсьте измельченными листьями салата, укропом и зеленым луком. Срезать верхнюю корку. Смешайте охлажденные грибы и перец, посолите и заправьте майонезом. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. На лист капусты кладут столовую ложку фарша, заворачивают в виде конверта, складывают голубцы на смазанный маслом противень, заливают розовым сметанным соусом и запекают в духовке. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере.

Мясо переложить в сотейник, добавить шалфей и сухари.

Чеснок почистить и наре­зать пластинками, зелень измельчить. Сметану растереть с сахаром и солью. Булочки нарезать кубиками. Положить один пласт на сервировочное блюдо.

Профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. муку слегка обжарить на сливочном масле, развести грибным бульоном, размешать до образования однородной массы и варить на слабом огне 10-15 минут. затем добавить мелко нарубленные или нашинкованные вареные грибы, поджаренный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 10-15 минут.

Версия для печати →