Ножка баранья по-лондонски

[29 апреля 2010]  Восточная кухня

Яблочную массу вливать тонкой струей в белки, непрерывно взбивая и добавляя растворенный желатин. Куриное мясо мелко нарезать, смешать с хлебом, шпинатом, сливками, яйцами, тертым сыром, посолить, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно мешая.

Морковь, картофель, свеклу вымыть, отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Варить суп на медленном огне еще 15 минут.

На блюдо налить полузастывшее желе, дать ему застыть, сверху положить холодные фрикадельки, украсить вареной морковью, листиками петрушки, круто сваренным яйцом, а сверху залить желе и поставить в холодильник. Залить курицу получившемся соусом. Поставить бутылки в сухой песок горлышком вниз в прохладное место на 1,5-2 месяца. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 мин. На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 лис­точка вишни и смородины, веточку щирицы (чтобы хрустели огурчики) Выложить огурчики (помидоры) или сделать ассорти. Слегка надрежьте у рыбы спинку.

Все хорошо перемешать и положить горкой в салатник.

Поставить снова в духовку, чтобы подрумянились. Томатную пасту аккуратно распределить поверх тефтелей и поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на20-25 минут. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки. Теперь мою, чищу и нарезаю крупными ломтиками 4 морковки и 2 свеклы. Снять с огня, добавить молоко и перемешать. Добавьте 300 мл воды к урид далу и смешайте с пажитником (если вы решили его использовать). На каждый круг выложите начинку, края теста соедините, придав форму пельменей. Баклажаны будут вкуснее, если перед запеканием их натереть молотым перцем и смазать сметаной или майонезом. Капусту моют, разделяют на соцветия, выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат 15-20 мин. Смолите кофе и обжарьте его с щепоткой соли. Повторите эту процедуру 3 раза. Жарить, пока снизу не образуется хрустящая корочка, и перевернуть. Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи).

Подсушенную массу нарезают кусочками произвольной формы и обваливают в сахаре.

Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус хрен с уксусом.

Версия для печати →