Какао- рулет «К чаю»

[26 февраля 2010]  Японская кухня

Укоротить ножки шампиньонов и снять с грибов кожицу.

Оставшиеся кусочки ананаса с сахаром и ананасовым соком слегка подрумянить на небольшом огне. После бланширования кубики тыквы вынимают из сиропа и укладывают в банки. Полученные шарики подсушивают в течение суток, после чего удаляют мелочь просевом через более частое сито. Картофель сварить, растолочь, залить молоком, т. е. - сделать пюре. Телятину и дичь использовать жареной или вареной. Куски мяса обваливают в муке, затем обмакивают в яично-молочную смесь и панируют в сухарях. Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным почечным жиром, посолить и поперчить. В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке. Перец, лук и морковь жарим в растительном масле. Готовить 30 мин до образования золотистой корочки и до готовности мяса. Морковь нарезать на брусочки, на 8-10 мин опустить в кипящую воду, охладить.

Огурец, помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Жарить на сливочном масле до готовности. Из этого теста сформировать шарики величиной с вишневую ягоду и уложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Из яиц, молока и муки приготовить жидкое тесто, добавить в него горошек и мелко нарезанную ветчину и тщательно перемешать.

Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4- 5 минут. Рецептов сангриты множество, но она непременно содержит томатный и апельсиновый сок. Замесить тесто (5 яиц, мука, соль), оставить его на 30 минут, а потом очень тонко раскатать. Затем истолченные орехи смешайте с сахаром, залейте кипящим молоком и перемешайте. Натереть сыр и соединить с нарезанными орехами. Все ингредиенты смешать.

Вымыть лук и порезать колечками.

Банку переверните вверх дном и поставьте остужать. Приготовьте глазурь: разотрите мелкий сахар с яичными белками, взбейте до белой пены и густого состояния. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы.

Нарезанную мелкими кусочками баранину и шпик, нарезанный кубиками, нужно обжарить вместе с измельченным чесноком и репчатым луком, приправить паприкой и черным перцем, солью, затем добавить немного воды и тушить под крышкой в течение 1 ч. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.

Помидор нарезать дольками, положить в суп. Перебранные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 ч для набухания.

Творог смешать с сахаром и сметаной, 2 столовые ложки отложить для украшения, остальной смесью намазать блинчики и свернуть их. Получившееся не очень густое тесто поместить на 2 часа в холодильник.

Через 6 минут пряный настой чая процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар, красное сухое столовое вино, сок апельсинов и лимонов. Мякоть баранины или говядины нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. С колбасы снять оболочку. Оставить в форме на 30 мин для охлаждения.

Сначала готовим тесто. Сварить спаржу в подсоленной воде, заправленной небольшим количеством сахара, потом выложить на сито и дать стечь воде, затем поставить в холодное место на несколько часов. Готовые охлажденные булочки посыпают сахарной пудрой.

Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь.

Огурец хорошо почистите щеточкой под струей проточной воды, разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте кубиками.

Версия для печати →