Карельский торт

[7 февраля 2010]  Японская кухня

Полученное пюре смешать со сливочным маслом.

Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с жиром отдельно.

Сельдерей мелко нашинковать. Сметану взбить с сахарной пудрой, намазать кекс и оставить для пропитки на 1-2 часа. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. При этом кожицу с яблок я не срезаю. Довести рагу до кипения, в конце варки добавить пряности.

Для бифштексов в сливочном соусе добавить в сок 50 мл сметаны или кислых сливок. Запекать в духовке 30 минут. Яйца взбить с молоком и вылить поверх помидорной смеси. Отделите самые крупные ягоды клубники и пока оставьте их. Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4-5 ч, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Размягченное сливочное масло смешайте с пропущенными через мясорубку листьями крапивы, солью и перцем. Всыпать 2 стакана просеянной крупичатой муки, влить 0,5 стакана теплой воды или кипятка, размешать до гладкости; когда остынет, прибавить дрожжей ложки 2-4, поставить в теплое место. Кусочки курицы в несколько приемов обжарить до румяности в сливочном масле. В миксере смешать зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Этот слоеный торт-салат можно украсить свечами и подать к праздничному столу в день рождения. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому бочку необходимо доливать заливочным раствором или просто остуженной кипяченой водой. В кипящий бульон опустить картофель и клецки, а за 5 минут до готовности - пассированные на сале лук и морковь. Полить соусом рассол, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Удалить петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть грибы и лук через сито и снова перемешать с бульоном.

Сухарики добавить прямо перед употреблением. Чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.

В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйца, посыпать солью и перцем и запечь в ду­ховке.

Влить уксус, добавить хрен и чеснок.

Возьмите 2400 г виш­ни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истол­ките в фарфоровой ступке или, на крайний случай, в эмалиро­ванной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте от­стояться часов 6. Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или по желанию заварить его прямо в термосе. При подаче к столу в каждую тарелку добавить по 1 ст. ложке морковного сока и сливок. Влить в форму мороженицы (круглую или конусную) и поставить для замораживания глубоко в колотый лед.

Версия для печати →