Картофель с луком по-французски

[30 августа 2009]  Японская кухня

Испеченную бабку посыпать сахарной пудрой с ванилином. Картофель отварите в мундире, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон. Глазунья будет готова, когда немного подрумянится. Тем временем подготовьте желатин, который должен набухнуть в теплом шампанском.

Поставь­те в холодильник минимум на час. Влить в полученный соус 3 стакана горячей воды и когда он закипит, всыпать промытый рис, добавить соль, красный молотый перец и все тщательно перемешать. После выпечки кекс посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю. Листья шпината без стеблей вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Язык отварить, снять с него кожицу, нарезать на ломтики, а затем на полоски. Дверцу духовки чуть приоткрыть для испарения влаги.

Рис тщательно промойте и положите на сковороду с луком. Тыкву нарезать маленькими кубиками и сме­шать с промытым пшеном. Залейте малину шнапсом. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Украсить кусочками рыбы и маслинами без косточек.

Закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. Когда рис будет практически готов, добавьте сыр и через несколько минут подавайте к столу. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью. Из куска дрожжевого теста сформовать батоны по длине листа. Посолите и варите до готовности. Поочередно выложите на сковороду ово­щи и зелень (сначала следует положить те, которые готовятся дольше). Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Выпекать лепешки на сухом противне в течение 10 мин при температуре 220-230°. Коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель с небольшими перерывами. Добавляют яйца, муку, соль, измельченную зелень шпината и щавеля и тщательно перемешивают. Включите духовку. Подготовить индейку, посолить и поперчить. Миндальный соус с лимоном подается к пудингам, запеканкам и т. п. К столу коктейль подают с кубиками льда. Нарезанные крупными кусками овощи смазать маслом, положить на решетку барбекю или мангала и жарить, изредка переворачивая 5-10 мин. Слегка смазать жиром только дно формы и немного посыпать мукой. Орехи, инжир и изюм залить коньяком или хересом. Сварить ножки и уши, как для холодца. Снять пену и процедить.

Томаты (зеленые или розовые) очищают от плодоножек, моют в воде и разрезают на 6 10 частей, удаляя цветоложе и поврежденные места. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой. Лук очистить, мелко нарезать. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Смешайте с капустой и заправьте растительным маслом, уксусом и сахаром. Приготовить бульон: воду с очищенными кореньями и маленькой луковицей кипятить 10 минут, затем заправить тимьяном, листиком шалфея, дать вскипеть и оставить на 10 минут на выключенной плите.

Версия для печати →