Картофель, шпигованный салом

[21 ноября 2009]  Японская кухня

Сверху посыпать сахаром.

Затем уложить кабачки в банку, добавить специи, чеснок, перец-горошек, укроп, лавровый лист. Песочное тесто очень хорошо пропекается в микроволновой печи и получается рассыпчатым и нежным.

Подготовленное мясо индейки положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 40- 50 минут, после чего бульон процедить, а мясо измельчить. Если в доме есть дети или ожидают их в гости, это блюдо может доставить им огромную радость, превратить обычный обед в домашний праздник.

Сварить бульон из трюфелей, вытащить грибы, добавить в него обжаренный на оливковом масле лук-шалот, приправить специями и подержать бульон на слабом огне в течение 5 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Перемешать апельсин, томат, имбирь, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Рис в этом плове хорошо набухший, белого цвета, отчетливо видны желтые полоски моркови и темные кусочки мяса. Каждый слой посолить по вкусу и запечь в духовке.

Все вместе проварить в течение 10-15 минут. Слегка остудить, покрыть абрикосовой глазурью и посыпать миндалем. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Подайте рулеты с соусом и пловом. Половинки сложить вместе, снова прогреть в духовке 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Приклеить «глазки» при помощи густого повидла. Залейте горячим сиропом, банки немедленно закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Тесто раскатать в тонкий пласт, следя, чтобы оно не рвалось, выре­зать в нем стаканом кружочки, по­ложить на каждый чайной ложкой фарш и защипать края. Хорошо вымоченную сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, яблоком, очищенным от кожицы, луком, орехами. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Готовый чилим залить томатным соусом и слегка прокипятить. Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Протереть сквозь сито семенную часть помидоров. Поставить смесь в теплое место. Яйца варим, очищаем, избавляем крабовые палочки от упаковки, чистим лук, открываем маслины, моем огурец. Грибы отварить, охладить и пропустить через мясорубку.

Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в проточной воде, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрена. Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить рубленый репчатый лук, перец, соль. Лук перебрать, промыть и мелко нарезать.

Грибы нарежьте на тонкие дольки и припустите на сковороде со сливочным маслом и белым вином.

Покрыть бока торта половиной взбитых сливок. Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом. Пельмени отварить до полуготовности. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.

Измельченную массу плодов выстаивают, как и сливу, и отжимают.

Версия для печати →