Картофель тушеный с черносливом

[2 февраля 2010]  Японская кухня

Сливы заливают вначале сахарным сиропом слабой густоты (800 граммов сахара на 2,5 стакана воды).

Снять ягоды с веточек, удалить косточки. Затем банки протрите влажной тканью и поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. В приготовленных таким образом сухарях обваливают крокеты.

Пропущенную через мясорубку телятину, мелко нарезанный лук обжарить на жире. Пока есть возможность полакомиться свеженькой ягодой, предлагаю Вашему вниманию конфеты из клюквы с сахаром- мой любимый десерт "Клюква в снегу". Жарить в обильном количестве жира. Когда напиток начнет бродить, процедить, перелить в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки. Нарезать на кусочки яблоко и свеклу. Разогреть гриль до средней температуры. Когда все остыло, маленькой ложкой выкладываю шарики на блюдо.

Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с чесноком. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус. В форму для запеканки положить слоями картофель, часть листьев шпината, кубики копченого мяса, остатки листьев шпината, картофель, полить соусом, посыпать крошками хлеба, покрыть хлопьями маргарина, запечь. Яблоки сорта шафран (или другого, не разваривающегося при жарке) очистить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками. Сверху на каждый ломтик положите яблоки и поставьте в духовку на 5-7 мин. Из муки, яиц, соли и 3 - 5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Филе палтуса без кожи и костей нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. К шашлыку обязательно подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Порежьте мелкими кубиками и сварите свеклу, в бульон добавьте сок выжатого лимона.

К этому блюду отдельно подать на стол красный соус. В кастрюлю всыпают ягоды брусники, кладут кусочки яблок и заливают свежеотжатым брусничным соком. Репчатый лук, морковь и коренья сельдерея очистить, нашинковать.

Сварить картофель и морковь в кожице, очистить и нарезать мелкими кубиками. Как мы используем листочки мяты.

Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть по­суду крышкой или тканью и поста­вить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1-2 раза сделать обминку теста. Орехи пропускают через мясорубку, добавляют тертый сыр, майонез, солят, перчат и перемешивают. Смазать противень свиным смальцем. Затем поросенка заворачивают в салфетку, подвешивают в котле (на палке, положенной поперек), заливают холодной водой, добавляют немного соли, коренья и варят около 1,5 ч почти без кипения. Муку высыпьте в посуду, влейте молоко, добавьте яйца, слегка посолите. Поместите их в гриль и жарьте до готовности, не закрывая дверцу.

Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Все подготовленные продукты сложите в горшочек в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Для засола наиболее пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой и сочной плотной мякотью, без трещин и вмятин. Дать сиропу остыть. Сделать в шариках углубления. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут.

Версия для печати →