Кофе по-турецки

[27 ноября 2009]  Японская кухня

К мясу можно также подать сборный салат без картофельного пюре и помидоров.

Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину.

К ноге подают отварной рис или пюре из чечевицы. Отобранную, промытую и вымоченную чечевицу положить в кипящий бульон, варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Посыпать укропом и подать к столу.

Накалывать на вилку по кубику хлеба и обмакивать в растопленный сыр. Подавать бифштексы с фрукты на шпажках и рисовыми лепешками с соусом. Белки взбивают и вводят в растертое тесто. Соединить две стороны и защипать их по типу вареников. Сельдь очистите, удалите внутренности, вымочите, если она очень соленая. Вторым слоем уложите мозги, ветчину и кружочки яиц, опять залейте все соусом и поставьте на холод. Для этого муку смешать с яйцом, щепоткой соли и прилить столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

Перед подачей запеченный рис нарезать ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками, сложить в суповую миску и залить процеженным бульоном. Чеснок порубить. Вскипятить, снять с огня, настоять в течение 20 - 30 минут и протереть через сито.

Сверху положить кусочки курицы и огурца. Каждую котлету слегка отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ), долить столько горячего малинового сиропа, чтобы общий объем жидкости составлял 4,5 стакана. Рассольник готовить и отпускать так же, как рассольник московский. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Приготовьте тесто: в кипящее молоко, помешивая, введите манную крупу, положите сливочное масло, посолите, добавьте сахар и сварите кашу. Черный хлеб с коркой нарезать маленькими кубиками, залить маслом, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, тертый хрен, посолить, поперчить, перемешать и развести квасом. Затем перевернуть, обжарить вторую сторону, прибавить две столовые ложки сметаны, накрыть сотейник крышкой и цыплят дожарить на слабом огне в течение 10-15мин. Мясо омаров, креветки и филе камбалы измельчить, смешать с сельдереем, посолить, поперчить. Уменьшив нагрев, продолжать выпекать до готовности. Морковный сок особенно полезен как средство восстановления и улучшения зрения.

Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250oC на 20-30 минут. (лучше). Подать в холодном виде. Добавьте картофель и воду в кастрюлю и кипятите в течение 15 минут. Заправить уксусом, посолить. Затем разложить маслины и продолжать выпекать еще 2-3 минуты.

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и перед подачей к столу заливать фруктовым соком.

Версия для печати →