Кофе со сливками

[20 марта 2010]  Японская кухня

Хорошо перемешать. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 ч. Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать кубиками. Суп больше не размешивать, чтобы куски рыбы остались целыми, и варить 10-15 минут. Разло­жить по банкам и трижды залить кипящей заливкой. Накрыть крышками и поставить стерили­зовать на 25 минут. При подаче к столу в тарелку налить чорбэ с фрикадельками и льезон. Лук очистить, мелко нарубить.

У помидоров удалите плодоножки и промойте их, яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, лук очистите и все пропустите через мясорубку. Соду погасить лимонной кислотой в 1 ст. л. воды. Вылить в горшок, добавить 30 стаканов кипятка, перемешать. Яйца тщательно взбить с солью и залить ими поджаренный хлеб. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В чистую кастрюлю переложить сваренные куриные грудки, красный перец, дайкон, конняку и морковь. Лук очистить и нашинковать. Грибы нарежьте на тонкие дольки и слегка отварите. После этого жир снять, бульон процедить, дать ему отстояться, а затем аккуратно слить. Форму, предназначенную для мусса, покрыть изнутри слоем желе, приготовленного из рыбного бульона. Морковной массой нафаршировать огуречные «лодочки», посыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Снять пену. Когда тесто станет гладким, ввести взбитые белки. Слепить клецки круглой формы, положив в середину поджаренные хлебные крошки и варить до готовности на медленном огне. Залить маслом доверху. Постепенно влить мясной бульон, добавить перец и кипятить 15-20 минут. На бульоне, полученном при тушении мяса, приготавливают соус, в который добавляют соль, перец, зелень петрушки, и заправляют им фарш. Капусту нарубить очень мелко - размером с рисовое зерно. В конце взбивания добавляют джем, предварительно наполнив небольшой бумажный корнетик кремом для отделки торта паутинкой.

Борщ оставляют на горячей плите и до подачи настаивают 20-30 минут. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в белой панировке, снова смочить в яйце и запанировать еще раз. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3-4 слоя марли. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. Готовый суп заправить черным перцем, взбитым яйцом и уксусом. Влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность.

Положить жареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить сверху маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Версия для печати →