Котлеты капустные

[27 июля 2009]  Японская кухня

Приготовить ананасовый маринад. Огурцы нарезать кубиками. Голову и хвост не отрезать. Готовить 17 мин на мощности выше средней. Когда они всплывут на поверхность бульона, вынуть их шумовкой, положить в нагретую глубокую тарелку и залить полностью бульоном, в котором они варились, или же полить растопленным маслом. Испечь блинчики. В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты. Приготовленным соусом залить вареную треску и подать к столу. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варить иx в той же воде, в которой они были замочены. Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.

Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу. Лук крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке. Очищенную рыбу нарезать кусочками и сло­жить в широкую плоскую кастрюлю. Гуся без костей натрите изнутри и снаружи солью, смажьте смесью майонеза с измельченным чесноком. Образовавшуюся пену вылить на противень, смазанный маслом, или в сотейник. Кочанчики капусты отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Его процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Готовый бульон процедить. Смешать и охладить жидкости.

Быстро герметично закрыть и охладить.

Затем клубнику плотно укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (400 г на литровую банку), накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 10-15 минут. Украсить салат яйцом и зеленью. В размятое мороженое добавить охлажденное молоко. Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с мукой, добавить желтки, сахар и соль. Сверху выложить киви и креветки, полить сливками. Ингредиенты соединить, полить смесью масла и уксуса, дать настояться около получаса, а затем перемешать. В оставшееся пюре можно добавить сахара или меда, вскипятить. Полученной смесью заливают утку и маринуют в течение 3-4 часов. Жарить над горячими углями или в гриле не менее 45 минут, время от времени поворачивая и смазывая сливочным маслом.

Рыбу уложить на горячую сковороду с растопленным жиром, залить смесью яиц и молока, посолить и поджарить.

Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару. Подготовленные кусочки трески укладывают на противень с растительным маслом и кусочками лука. Сливочное масло растапливают, смешивают с мукой, солью и медом, а затем тонкой струйкой вводят в полученную массу теплое молоко и варят при помешивании на слабом огне до загустения. Каждый бутерброд украсить измельченным зеленым луком и половинками вареного чернослива.

Ягоды промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Приправить соус лимонной цедрой, солью, перцем и мелко нарезанным эстрагоном. От этого она становится мягче и нежнее.

Версия для печати →