Крокеты из каранга

[29 ноября 2009]  Японская кухня

Дать стечь кукурузе. Подать щи к столу со сметаной.

Мясо порежьте на одинаковые кусочки небольших размеров. Для этого натрите край бокала изнутри лимонным соком примерно на 1 см и окуните край бокала в сахарный песок. Слоеные пирожки в виде сложенных книжек делаются так: раскатывается слоеное тесто толщиной в полпальца, нарезается четырехугольниками, на каждый четырехугольник кладется 1 ч. л. ракового фарша, четырехугольник складывается пополам, смазывается сверху маслом и ставится выпекаться в горячую печь.

Соус подать отдельно в соуснике.

Полученную массу выложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать молотыми орехами. После растворения сахара напиток налить в бокал. Подать суп, заправленный маслом.

Испеченные коржики смазать джемом и сложить попарно. Варить на сильном огне. Добавить молотые сухари, соль, перец; все перемешать. Яблоки и апельсины очистить от кожуры; яблоки нарезать небольшими кусочками, апельсины разделить на дольки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рублеными орехами. С краю на тарелку уложить 1/2 часть смеси с авокадо и шарик мороженого. Нарезать мякоть тонкими дольками. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого цвета. Овсяные хлопья смешать с йогуртом, оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить на 15-20 мин в горячую в духовку. В миске растереть масло с сахаром до пышности. Вареное мясо отделить от костей и вместе с пассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, зелень, соус, соль и все перемешать. Поставить в микроволновую печь. Перемешать с майонезом и украсить кольцами репчатого лука. Капусту нашинковать вместе с кочерыжкой тонкими ломтями. Икру выложить на тарелку и посыпать зеленью или зеленым луком. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина. Творог смешать с сахаром, лимонным соком и толчеными горошинами перца. Мясо (вырезку) нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму куску толщиной 1,5-2 см, посолить, запанировать в муке. Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть.

Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Спустя 5 минут добавить мелко нарезанную цветную капусту. Маринованный виноград откиньте на сито. На коктейльную палочку нанизать по 2 кружка банана и украсить ее листьями мелиссы.

Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы.

Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавить соль и все перемешать. Яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом, развести холодным молоком. Очистите, выпотрошите, посолите рыбу.

Отваривают так же, как рисовую кашу, затем протирают через сито или на протирочной машине и прогревают на водяной бане. Украсить черносливом. Помидоры нарезать кружками. Сваренное мясо пропустить через мясорубку вместе с горячим отварным картофелем, посолить, добавить сырые яичные желтяки, перемешать. Сладкий мясистый перец помыть, удалить плодоножку и семена, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды - 1 ст. ложка соли и немножко питьевой соды), затем переложить в холодную, проточную воду.

Версия для печати →