Мозги с зеленым горошком

[10 августа 2009]  Японская кухня

В каждую банку влить уксус, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Смешать яйца со сливками и приправами.

Перемешайте до образования однородной массы.

Все, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Из массы сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде. Готовый соус подать к крылышкам отдельно. Горячим маринадом залить капусту и стерилизовать 10 минут. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, переложить на посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. Держать овощи 3 - 4 дня при комнатной температуре; когда начнется брожение, перенести в холодное место.

Затем разложите по блюдцам и посыпьте измельченными орехами. Брокколи разделить на соцветия и также отварить до полуготовности. Добавьте сметану и подавайте на стол. На каждый кусок положить сыр и сладкий перец. Бурное кипение воды не допускается. Сливы залить водой в количестве, равном слитому настою, настаивать 3 суток, слить, смешать с ранее слитым настоем и настаивать. Массу залить свежей сметаной, посыпать тертым плром и поставить в духовку на 30 мин.

Смазать остатками взболтанного яйца и выпекать на среднем огне около 50 минут, еще раз посыпать сахарным песком. Подать соус холодным или горячим. Достаньте форму из духовки, переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Зашить тушку, положить в гусятницу, влить немного бульона и жарить в духовке, смазывая маслом или сметаной и периодически поливая выделяющимся соком. Заправить солью и перцем.

Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени. Ложкой выложите семена и жидкую мякоть.

Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Густые сливки охладить (можно на время поставить на лед), а затем взбить в крепкую пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, ванилин и тертую цедру лимона по вкусу. Когда напиток начнет бродить, процедить его через двойной слой марли, добавить сахар по вкусу и перемешать. Процедить, сохранив бульон. Остывшую кашу смешивают с творогом, тушеной морковью, сахаром, желтком и взбитым белком. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляют немного воды, крахмал, соль, перец, доводят до кипения и смешивают с соевым соусом.

Версия для печати →