Окунь по-домашнему

[26 марта 2010]  Японская кухня

Очищенный картофель положить в отдельную посуду, влить 3-4 ст. ложки горячей воды, посолить и варить под крышкой до готовности 4,5-6,5 мин при полной мощности. Уложить в посуду, переслаивая специями. С готовых рулетиков снять нитки. Анчоусы разрезать вдоль пополам. Для разрыхления теста используют закваску, представляющую собой густую массу из смеси муки и воды, которая осталась на стенке деже после замеса теста. Подготовленный рулет полить жиром и запечь в умеренно горячей духовке. Творог протирают через сито, добавляют сахар, желтки и ром. Иногда прибавляют стручки красного перца, нарезанного соломкой, что придает огурцам более красивый вид. Быстро герметично закрыть и охладить.

Дать воде стечь с кореньев; посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. В случае надобности можно добавить рассол.

Отварить картофель, морковь, фасоль, процедить, остудить. Яйца взбить с солью, пер­цем и приправой. Добавить растительное масло. Взять глубокую сковороду, смазать дно и стенки маслом. Когда масса загустеет, добавить зелень. После этого в кипящую воду опустите нарезанный картофель и хорошо промытое пшено.

Муку, смешанную с содой, корицей, сахарной пудрой, просеять через сито на разделочную доску, добавить измельченную лимонную цедру, натертое на терке масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто, которое разделить на две части. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см. Когда свинина сварится, бульон из-под нее процедите и тонкой струйкой влейте в измельченные миксером овощи. Итак, три слоя лежат друг на друге.

Нарезать тонкими полосками. Заполнить начинкой готовые песочные корзиночки, заварные кольца.

Рыбу нарезать на порционные куски, опустить в кипящую воду, посолить, снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 мин. Одновременно приготовить кислое молоко, подсоленное солью с чесноком по вкусу, и зажарку. Сразу же разложить тесто кучками на противень, слегка смазанный маслом. Полкило черной редьки натереть на крупной терке. Залить соком алычи, в который добавить соль и сахар. Соленые огурцы очень мелко нарубить, зелень петрушки и зеленый лук нашинковать.

Полстакана сахара высыпать на сковороду, подрумянить, залить кипятком и размешать до полного растворения. Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с гру­бой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сер­дцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты.

Смазать майонезом с чесноком. Предварительно замоченную фасоль отварить и остудить, залить орехово-чесночным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Смазанное маслом дно формы посыпьте измельченным чесноком, выложите картофель и кабачок, чередуя слои так, чтобы верхний слой был из картофеля, посолите и поперчите.

Версия для печати →