Особый яблочный пирог

[30 июня 2009]  Японская кухня

Хранить в прохладном месте.

Запекать на противне в духовке на среднем огне. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20-25 минут. Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а так же она прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Наполненную пряностями и томатами тару залить остуженным и профильтрованным рассолом (930 мл воды, 70 г соли), накрыть крышкой и неплотно укупорить (крышка должна проворачиваться), поставить в прохладное место. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.

Лук-порей, укроп, сельдерей и петрушку, книзу и мяту очень мелко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить. Помидоры отварить, протереть сквозь сито, влить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и мелко нарезанный болгарский перец и тушить до загустения. Выпекать блины таким же образом, как в предыдущем рецепте. Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом. Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь. Сковороду снять с огня и вылить на нее белки. Готовое рагу посыпать толченым чесноком и зе­ленью и подать горячим. Перед подачей снять крышку, вынуть форель с решеткой, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюле, процедить, залить сверху форель, которую гарнировать мелким отварным картофелем, крупными раками, зеленью петрушки. Огурец вымыть и нарезать ломтиками.

Когда закипит и загустеет, подать или, дав остыть, поставить в холодильник.

Лук нарезать кольцами. Перемешать. Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Украсить салат дольками из слив. Осот вымочить в соленой воде 30-40 минут.

Овоши осторожно перемешиваем, кладем в салатник, поливаем сметаной или салатной заправкой. Подавать с отварным картофелем. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко рубленую зелень петрушки. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Добавляем готовые или приготовленные в духовке сухари. Приготавливают как «конверт», только при укладке на противень поворачивают швом вниз, а на поверхности делают 2-3 надреза. После этого мясо отделите от костей, процедите бульон, удаляя из него жир, залейте им мясо и дайте покипеть еще 6-7 минут. Когда остынет, порезать нискосок и посыпать сахарной пудрой. Грудинку, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Легко обжарьте его до золотистых бочков. Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. На ломтики хлеба намазывают масло. Из сливочного масла, муки, ванильного сахара, лимонной цедры и желтков замесить тесто.

Пожарьте мясо, отварите картофель и нарежьте ломтиками. Помидоры нарезать дольками. Разрезать на второй день. Аршиту-плов можно приготовить и с курицей.

Вымойте фасоль, положите ее в кастрюлю с лавровым листом, порезанным луком, сельдереем, небольшим количеством петрушки и влейте 6 стаканов холодной воды.

Версия для печати →