Салат из грибов

[26 апреля 2010]  Японская кухня

Выложите половинки персиков, крем и выпекайте 10 минут. Курицу разделать, отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 2 см. Разрезать бананы вдоль пополам, на одну половинку положить толченые орехи и корицу, положить сверху другую половинку и обернуть беконом. Травы и специи перемешать. Затем осторожно переложить яблоки (или груши) на глубокое блюдо, наполнить их ягодами из любого варенья, сироп которого смешать с отваром и полить им яблоки (или груши). Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку 3-4 раза. Рыбу с овощами залить подготовленным рыбным бульоном, добавить соль и перец, лавровый лист, быстро довести до кипения, варить 5-7 мин. и настаивать без перемешивания и без нагревания 15-20 мин. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут.

Яичные белки предварительно взбить в пену. Такую икру можно хранить несколько дней. Лук перемешайте с солью и перцем, чеснок - со свеклой. Полученную массу охладите до комнатной температуры. В рассол доба­вить сахар и залить им помидоры. Когда остынет, выложить его кучками на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке.

Сырую свеклу натереть на средней терке. Рубленую массу разделить на две части и разровнять в пласты. С помощью длинного ножа вырезать оставшиеся в середине кочана мягкие листья. Этой смесью нафаршировать шляпки. Парику нарезать тонкими полосками. Когда перец остынет, очистить его от кожицы. Протыкают готовые канапе шпажками. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился». После охлаждения затычки ровно срежьте и залейте разогретым парафином. Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Взбить в пену 6 белков, размешать с массой, наполнить форму до 1/4, закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой, варить 1 час. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

В верхней бочке на расстоянии примерно 10 см от края прикрепить поперечные перекладины, на которые можно класть палки (вешала) с подвешенными на них продуктами. На лук потереть немного замороженного масла.

Рыбное филе вымыть, осушить салфетками, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 15 мин.

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом.

Арахис поджарить на медленном огне, затем очистить и перемолоть на кофемолке. Половину натертой цедры лимона добавить к рису. Далее сформировать рулетики, можно закрепить зубочистками, чтобы не развалились. Грибы соединить с луком, обжарить на масле, затем добавить немного воды и потушить до готовности на слабом огне. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Взбивают в густую пену белки.

Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, из­мельченную зелень и лимон. Выложить массу на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, разровнять, посыпать сахаром и подрумянить в духовке.

Версия для печати →