Салат из кольраби с морковью и редисом

[20 июля 2009]  Японская кухня

Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10-12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце.

Вари соус на слабом огне в течение 20 минут, пока он не загустеет и его не станет чуть меньше Когда тес го поднимется, смажь противень маргарином. Заправьте салат.

Перед тем как подать пирожное, каждую порцию полейте земляничным соусом. Подавать к столу, предварительно удалив листочки сальвии и солонину.

Полосы теста можно раскатать и поперек и выпекать. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенции густой сметаны). Мясо обжарить на сильном огне. Сельдь разделать, отделить мясо от костей и нарезать мелки­ми кусочками. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. Рис замочите в подсоленной воде на час.

Кастрюлю снять с огня, влить желтки и подавать суп. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на мелкой терке. Торт выпекайте 1 час. Лист лаваша развернуть и намазать приготовленной смесью. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен. Затем снять с огня и остудить, вымешивая.

Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и охладите.

Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту. Миндаль порежьте дольками и Посыпьте ими пирог.

Готовые котлеты переложить на тарелку, а в оставшемся жире припустить несколько истолченных зубчиков чеснока. Готовый соус подавать в холодном виде к дичи, причем мясо может быть горячим и залитым мясным соком. Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку.

Лук очистите, мелко изрубите. Смешать треску с картофелем и морковью, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом.

Половинку яблока нарезать фигурными ломтиками, вторую очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Бульон довести до кипения, положить в него грибы и морковь, варить 7 мин.

Подать к столу запеканку на блюдечке, полив томатным соусом (пастой, смешанной нарубленной зеленью). Выпечка производится при температуре не выше 200 °C. Наоборот, из мучнистых или перезревших яблок сусло получается пресным, но ароматным; также оно плохо осветляется и фильтруется. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь. Охладить и подать с лимонным соусом.

Подавать к порционным мясным блюдам. Мясо птицы порубите, натрите солью и 1 ч. ложкой горчицы. Полученное тесто закрыть полотенцем и поставить в холодное место, после чего его раскатать в очень тонкий пласт (толщиной около 3 мм), разрезать на квадратики.

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в сотейник или кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин.

В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного масла, перемешать. Кладем его в морозилку минут на 40. Поджаренную рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Когда скиснет, вынести на холод.

Версия для печати →