Салат из рыбных консервов

[15 июля 2009]  Японская кухня

Лук очистим и нарежем колечками. Отдельно подать хрен с уксусом.

Рассол остудить, процедить и залить морковь.

Килограмм свежей густой сметаны посолить ложечкой соли. Мякоть говядины вместе с курдючным салом и репчатым луком пропустите через мясорубку. Жир из банки со свининой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить консервированный лущеный горох и обжарить все вместе. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин Ягоды перебрать, промыть, дать воде стечь, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), для приготовления которого вместо воды можно использовать кислый сок (красной смородины, яблок, слив или крыжовника), поставить на слабый огонь, при периодическом помешивании варить до готовности.

При этом надо следить, чтобы печенье оставалось белым и не подрумянивалось.

Обжаренный картофель, пассерованные овощи смешивают, добавляют кашу, немного бульона и тушат до готовности. Картофель почистить, крупные клубни порезать на 2-4 части.

Взбейте яйца.

Размешав яйца с мукой и сахаром, добавив немного соли, вымесите тесто. Помидоры и яблоки нарезать полосками. Тыкву очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину. У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Добавить рыбные консервы, кукурузу, огурец, измельченные сваренные вкрутую яйца, зелень, спе­ции по вкусу. Помидоры нарезать дольками. Затем влить горячее молоко, посолить и варить кашу еще 15-20 минут. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть, не доводя до кипения и постоянно помешивая венчиком. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар растереть до образования пены. Вынуть из бульона, остудить, очистить. Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке.

Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее.

Посыпать рубленой зеленью. Горох должен полностью развариться. Выложить пирог на смазанный маслом противень, выпекать 10-15 минут в горячей духовке. Аккуратно веером разложить шпроты, посыпать нашинкованным зеленым луком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте нарезанную редьку, посолите ее и заправьте соевым соусом. Мясо обтереть мокрым посудным полотенцем, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают, смешивают с майонезом и намазывают на 2 ломтика хлеба.

Версия для печати →