Салат из рыбы с зеленым горошком

[25 июля 2009]  Японская кухня

Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.

И главное - такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают. К каше подаем свежее коровье или козье молоко. Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжаривать каждый кусок с обеих сторон, пока не зарумянится корочка. Колобки уложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные креветки, соевый соус, соль, глутаминат натрия, влить воды так, чтобы она закрыла колобки, довести до кипения и варить на очень слабом огне в течение 2 часов. Жарить чебуреки в кипящем растительном масле с обеих сторон. В том же масле пожарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и еще немного поджарьте, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Варить 15-20 мин на сильном огне. Готовое блюдо украсить листиками базилика. Обжарить во фритюре картофель. Слоями уложить языки, пересыпая их солью, травами и пряностями. Тесто вылейте на смазанную топленым маслом сковороду и готовьте на небольшом огне 10-15 минут. Добавить соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешать. Недробленую овсяную крупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, залить крутым кипятком и оставить до набухания (можно на ночь).

В суповой тарелке хорошо взбить яйцо. Через 15 мин добавить соль, перец, корицу, шафран. Соус довести до кипения.

Раскатанное тесто нарезать на квадратики, смазать их яйцом, посыпать сахаром и измельченным миндалем, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и подрумянить в духовке.

Сложить в салатницу, залить сверху оставшимся майонезом, украсить кружочками яиц, огурца, зеленью. Нарезанные ломтики мяса отбить молотком, присолить, поперчить, обжарить на смальце или топленом масле 5 минут, вороша вилкой. Разогреть глубокую сковороду, положить поре­занную грудинку и обжарить до золотистого цве­та.

Картофель «Родные просторы» идеален для любого мясного блюда.

Смешайте меньше половины пор­ции взбитых сливок с кремом, пе­ремешивая снизу вверх. Подавайте горячим. Храните в холодном месте, но не допускайте замораживания. Затем массу охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, хорошо перемешать и выпечь из нее оладьи. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в печку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену.

Слегка взбить оставшиеся сливки.

Можно использовать сок из банки. Не жирный.

Луковицы очистить и нарезать кубиками. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодиль­ник. Подавать соус к блюдам из отварного мяса и птицы.

Сложите в сотейник, залейте грибным бульоном и тушите до готовности. Горчицу, оливковое масло и йогурт смешать. Замесить тесто и протереть его через сито в кипящий бульон. Сливочный маргарин, сахарный песок и пригоршню муки смешать и положить на поверхность теста. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый оставшим­ся маслом.

Версия для печати →