Сало копченое по-казачьи

[25 сентября 2009]  Японская кухня

Глазурь, стекшую на алюминиевую фольгу, собрать, смешать с оставшейся, вновь растопить и слегка охладить. Разрезать на две половины и положить на салат. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, а когда осядет - снова вскипятить до поднимания пены и тут же опять снять. Затем долейте это в соус, где тушилась рыба, хорошо смешайте и прокипятите 3 минуты. Оформите зеленью и ломтиками лимона. Растопленное сливочное масло смешать с томатным чатни. Вареники опускают в подсоленный кипяток и варят 10 минут. Подать горячим. Добавить оставшееся молоко и взбивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки. Увлажните эту смесь сиропом. Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть па крупной терке. Края лепешек защипнуть, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Форму смазать жиром, выложить в нее голубцы. Подготовленное и нарезанное кусочками (по 2-3 на порцию) мясо посолить, обжарить и сотейнике, добавить пассерованный лук, паприку, подлить воды (бульона) и тушить до г, готовности. Остальные ягоды очистить от веточек и размять.

Картофель отварить в кожуре, очистить и остудить. Затем тесто отварить в подсоленном кипятке. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.

Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом.

Для получения крема-глазури охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.

После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Готовую рыбу выложить на глубокое блюдо, залить соусом и перед подачей на стол посыпать зернами граната.

Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню). На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в нее слой кукурузных палочек.

Мелко нарезать морковь и потушить до готовности в молоке. Варите на малом огне минут 15-20, пока маца не порозовеет.

Помидоры нарезать дольками, огурцы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Посолить и поперчить. При отпуске в тарелку кладут рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. Полученной массой заполнить шкурку.

Потом добавить остаток муки, яйца, замесить некрутое тесто, которое набирать столовой ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Версия для печати →