Щи из квашеной капусты

[29 июня 2009]  Японская кухня

Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Нашинкуйте капусту и опустите ее в подсоленную воду.

Листья салата вымыть, стряхнуть воду, выложить на блюдо. Вынуть из чернослива косточки, начинить его творожной массой, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь.

Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) - дольками.

Бульон разогреть. Подают со сливочным маслом, сметаной, соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом). Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Свинину обжарить на сковороде в масле вместе с морковью, грибами и острым перцем, добавить капусту, лук-порей, шпинат и болгарский перец. Затем добавить мелко нарезанные или натертые на крупной терке соленые огурцы и варить еще около 5 мин, посолить по вкусу. Вымыть помидоры и удалить основания плодоножек. На ломтики батона намазывают масло. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне). После этого края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму. Влить туда же приготовленные желтки и процеженный бульон и подавать к столу. 400 г соленых рыжиков намочить с вечера в холодной воде.

Каждый окорочок проткните в нескольких местах ножом и хорошо обмажьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета.

Добавить к луку молотый красный перец, мелко нарезанную зелень кинзы и вес перемешать. Форму выложить рисовой бумагой. Луковицу, цуккини и помидоры нарезать кубиками.

Бобы сварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Сверху накрыть бутерброды ломтиками сыра. Промыть дробленую овсяную крупу и за 2 часа до приготовления залить холодной водой.

Сделать «глаза» и «зрачки» из посыпки для торта.

Для клюквенного соуса яблоко очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на сливочном масле.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 минут.

Борщ готовить на грибном бульоне обычным способом, но без помидоров. Выпекать в духовке на решетке. При подаче на кабачки кладут грибы, тушенные в сметане, на них - жареные помидоры.

Он также эффективен при заболеваниях глаз и изъязвлении роговой оболочки глаза. К концу тушения залить белым соусом. Снять сковороду с огня, разложить веером нарезанное ломтиками ябло­ко, посыпать половиной грецких орехов вокруг яблок, чтобы закрыть щель меж­ду кусочками яблока и краем сковороды.

Версия для печати →