Щи по-русски

[24 октября 2009]  Японская кухня

Получен­ные сухари положить в горшочки с мясом - блюдо готово. Добавить фасоль. Первый слой - колбаса, второй - лук, залить соусом и посыпать тертым сыром.

Немного потушить.

Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5-6 минут при слабом кипении. В массу влить яйца, вымешать и сформовать трубочки длиной 8 см, диаметром 2 см. Варить на пару, пока свекла не станет мягкой, около 15 минут или чуть больше. Филе семги вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сделать божью коровку из маленького шоколадного драже и большого фруктового драже.

Возьмите помидоры средних размеров, нарежьте полосками. Суп хорош с гренками. Для начинки творог протереть, добавить сахар, сметану, желтки, орехи, мытый изюм; массу тщательно размешать. Форму смазать маслом и посыпать крошками.

Натрите солью и положите на сковороду. Выпекать на верхней полке духовки до готовности, около 2 часов.

Хорошо размешать. Доведите бульон до кипения и добавьте соевый соус, щепотку соли и немного саке или вина.

Желтки размять вилкой. Под крышкой варить 15-20 минут. И в процеженный соус ( заметьте, насколько меньше его сразу стало) вмешать оставшиеся перечные горошинки (не размалывать- класть целиком).

Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Растереть 100 г сахара со 100 г сливочного масла, добавить 12 желтков, 1 ложку ванильного сахара, 120 г растопленного шоколада, 120 г пропущенного через машинку миндаля, 40 г муки и взбитых в крепкую пену 8 белков.

В высоком стакане для коктейля смешать водку и сок, добавить немного меда, тонко нарезанные дольки лимона и подать с коктейльной шпажкой и соломинкой.

Затем бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до 375 мл. На гарнир к жареные креветкам подать жареный картофель, дольки лимона.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин. Картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами. На сервировочное плоское блюдо выложить слоями сладкий перец, помидоры, огурец, лук.

Подготовленные стручки красного перца нарезать полосками, обжарить в жире, добавить муку и пахту.

Сливки смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, укроп, зеленые и розовые семена перца. Затем всыпать муку и замесить тесто.

Саму паровую кастрюлю тоже закрыть крышкой. Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите. Для гарнира сварить нарезанные листики шпината. Отваривают говядину, сливают бульон и нарезают мясо кубиками. Из вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, выложить римские цифры 1-12 и стрелки часов. Вишневое варенье и пропущенные через мясорубку орехи смешайте и уложите на тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожения на 10 минут.

Версия для печати →