Соус для капусты

[26 апреля 2010]  Японская кухня

При подаче разложите по стаканам и украсьте кусочками лайма или лимона и небольшим количеством приятно острых семян папайи. После этого подавайте на стол. Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5-6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. Все ингредиенты соединить и перемешать. Снять сковороду с огня. Рулет положите в сотейник с маслом, смажьте томат-пюре и поставьте в духовку. Вермишель или лапшу заложить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель 12-15 минут, лапшу - 20-25 минут. Из половинки лимона отжать сок.

Выложить кекс на смазанный жиром противень и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета. Свинину вымыть, нарезать брусочками 0,5x1,5 см. Для приготовления соуса лук измельчают, грибы нарезают ломтиками и пассеруют в сливочном масле. Слегка постучать по форме, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Положить кусочки льда. Когда масса посветлеет, слить ее, а осадок вновь залить водой (50 градусов).

Добавьте соль и сахар, украсьте салат свежей зеленью. Очищенный лук и очищенные от кожицы помидоры нарезать колечками, положить в подогретое масло, потушить. Сняв с огня, добавить свежемолотый черный перец и рубленную зелень петрушки. Добавить сахар, соевый соус, вино, накрыть кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, сверху положить груз, для того чтобы куски баранины были погружены в бульон. Выложить тесто в смазанную форму и запекать 5-6 (7) мин. Затем маринад слить. Поставить варить бульон из говядины и свинины. Добавить жареный лук в фарш и хорошо размешать. Осторожно вынуть серединку, чтобы получилась открытая коробочка. Целую тушку курицы или цыпленка посолить снаружи и внутри, надеть на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. Выложите первый слоеный корж на сервировочное блю­до. Выпекать пирог при средней температуре. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано.

В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Вымытые окорочка надрежьте в нескольких местах и натрите их солью и красным перцем.

Субпродукты, луковицу залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, сахар, 2 горошины перца и варите до готовности.

Морковь натертую на мелкой терке (или измельченную в блендере), соединить с сахаром, тщательно перемешать и жарить на сковороде без масла до тех пор, пока она не станет мягкой.

Кампари, вермут и газированную воду смешивают с измельченной цедрой лимона. Периодически переворачивайте и поливайте оставшимся маринадом. Соус заправить соком лимона. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Придать салату форму и украсить листиками зеленого салата.

Можно также положить 1-2 желтка и смешать с заранее потушенным крыжовником. Смазать растительным маслом 30-сантиметровый круглый противень для пиццы из нержавеющей стали и разложить на нем тесто, уплотнив пальцами края. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить. Шинкуем капусту, морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук-кружочками. Добавить семена укропа, лавровый лист.

Версия для печати →